Пограничное расстройство личности: как жить с таким человеком

Если не вдаваться в научные подробности, то человек с пограничным расстройством личности — это тот, кто обладает оголенной, незащищенной психикой. Нормальный человек перед эмоциональной реакцией проделывает внутри определенную работу: он быстро, но совершенно четко анализирует, стоит ли реагировать тем или иным образом, видит зависимость между своими эмоциями и действиями, неплохо разбирается в чувствах других. Человек с пограничным расстройством личности (ПРЛ) всего этого лишен. Его реакции сиюминутны, они могут быть абсолютно неадекватны ситуации. Раздражителем может выступить что угодно и когда угодно. Осложняется все тем, что эти люди постоянно испытывают внутреннюю пустоту, а еще у них есть ощущение, что мир небезопасен. Как жить с таким человеком? Этот вопрос волнует многих.

Особенности общения и жизни с тем, у которого наблюдается ПРЛ

Для начала следует определиться с тем, нужно ли вам выстраивать грамотное взаимодействие. Если речь идет об отношениях, которые вы не можете разорвать и не хотите терять, тогда придерживайтесь следующих рекомендаций психолога:

  • Делайте все, чтобы обстановка вокруг такого человека была спокойной и безопасной. Он должен понимать, что с вами и в своем доме он может расслабиться, успокоиться, ему не нужно быть постоянно настороже.
  • Устраняйте все, что может стать триггером для неконтролируемых эмоций. Это общение с нежелательными личностями, какие-то негативные новости, слишком стрессовые ситуации.
  • Разговаривайте, позволяйте выговориться, высказаться. И помните, что люди с ПРЛ часто не могут однозначно оценить ситуацию или себя, свои ощущения. Они могут говорить о совершенно противоположных вещах, ставить под сомнение то, что говорили ранее. Важно в такие моменты не указывать на эти противоречия, не сомневаться в правдивости слов человека, не показывать, что вы его в чем-то подозреваете.
  • Избегайте упреков, навязывания вины и т. д. Если вы хотите пристыдить такого человека, лучше отказаться от этой идеи. Они очень болезненно воспринимают критику, особенно когда их пытаются осудить, в чем-то уличить и т. д.
  • Четко выражайте свои мысли и желания. Если вы хотите, чтобы человек с ПРЛ что-то сделал, вы должны максимально четко (как в инструкции) объяснить ему все шаги. Никаких недомолвок, догадок и сомнений не должно быть, поскольку такое подвешенное состояние нервирует и вызывает негативные эмоции.
  • Спокойно реагируйте на попытки вывести вас из себя, втянуть в ссору, ненужную дискуссию. Будучи в раздраженном состоянии, человек с ПРЛ может намеренно давить на больное, конфликтовать. Если вы будете поддаваться этому, уровень стресса станет усиливаться, и ситуация может ухудшиться.
  • Ни в коем случае не «лечите» такого человека самостоятельно. Даже если вы прочитали всю научную информацию о ПРЛ, это еще не означает, что вы можете с этим бороться без помощи специалистов. Подход должен быть очень профессиональным и деликатным, иначе можно сделать хуже. Человек с таким расстройством не способен воспринимать информацию так, как вы хотите ее донести. Он может додумывать какие-то смыслы, даже перестраивать фразы, которые слышит от вас, под собственное восприятие. Ваши диалоги не должны касаться психических процессов, глубоких переживаний. Если человек сам говорит о чувствах, это хорошо. Но если вы начинаете проводить с ним какую-то терапию, это может обернуться еще большими проблемами. Старайтесь, чтобы диалоги касались быта и других внешних вещей.

Нарушения у людей с ПРЛ наблюдаются на разных уровнях. Они не способны контролировать эмоции, нормально общаться с людьми, заводить гармоничные личные отношения. Часто они совершают асоциальные действия и могут иметь проблемы с законом. Однако при возможности работать со специалистами велик шанс, что расстройство можно со временем устранить.

Проект создан с целью решения проблем в сфере половой жизни женщин и мужчин и носит образовательный характер.

Руководитель отдела маркетинга Владислав Кочерыжкин.

Емейл адрес — vladsaransk@mail.ru

Страница вконтакте — Владислав Кочерыжкин

Вагинальные шарики — это тренажер мышц тазового дна для женщин. Это средство для увеличения чувствительности тела, для профилактики многих заболеваний, для усиления сексуального желания. Врачи рекомендуют занятия с тренажерами Кегеля в любом возрасте.

Фаллоимитатор — это искусственный пенис, который используется для мастурбации или экспериментов в паре. В зависимости от материала, может иметь реалистичную или необычную форму.

Вибратор — это секс-игрушка, которая может двигаться с разной скоростью. При прикосновении к эрогенным зонам вызывает сильное возбуждение, которое способно довести до оргазма.

Комплекты эротического белья — это набор соблазнительных вещей для женщин или мужчин, которые помогают почувствовать себя желанными и сексуальными. Это вещи из шелка, атласа, нежного кружева, подчеркивающие прелести тела.

Мужские секс-игрушки — это устройства, которые помогают снять сексуальное напряжение, получить удовольствие или улучшить физические возможности во время близости.

Товары для БДСМ — это атрибуты для игр со сменой ролей. Это девайсы для получения удовольствия, унижения и причинения боли. Товары для начинающих и активных сторонников Темы всегда в наличии.

Товары для эротического массажа помогают любой вечер превратить в незабываемое приключение. Массажные свечи, масла, крема и специальные приспособления для удовольствия помогают получить максимум эмоций от прикосновений.

Массажеры простаты — это средства для лечения и профилактики простатита. Использовать их можно в домашних условиях. Регулярное применение улучшает мужское здоровье, продлевает половую активность до старости.

Интимные смазки делают скольжение в несколько раз комфортнее. Они необходимы для эротических экспериментов, усиления ощущений и получения большего удовольствия.

Продлить половой акт можно с помощью пролонгаторов. Это вещества, снижающие чувствительность, что позволяет заниматься сексом в несколько раз дольше. Выпускаются в виде таблеток, кремов, спреев.

Гели и крема для увеличения члена — это особые составы, которые позволяют за несколько минут сделать пенис на несколько миллиметров длиннее и чуть шире. Особые компоненты вызывают активный прилив крови к органу, что и вызывает рост.

Сужение влагалища — это возможность испытать новые ощущения для обоих партнеров. Специальные смазки делают сексуальный контакт более приятным и запоминающимся.

Обезболивающие смазки используются для анального секса. Они позволяют снять дискомфорт, сделать проникновение приятным. В составе интимных лубрикантов есть анестетик, который и меняет ощущения.

Перейти в интернет магазин для взрослых