Warcraft II Tides of Darkness: люди против орков

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях и получите +5 к карме=).

Старую добрую игру Warcraft хорошо помнят игроманы, чье детство выпало на середину 90-х. Жанр игры – военная стратегия в реальном времени. В наше время, когда полки магазинов и весь интернет заполонили крутые 3D игры, старенький Варкрафт пользуется популярностью разве что у любителей ретро.

Warcraft II Tides of Darkness: люди против орков

Если бы не одно «но»: тенденция портирования старых «досовских» игр на платформу Android. Одной из игрушек, получивших новую жизнь как раз и является вторая часть «военного ремесла» (именно так можно перевести Warcraft). Естественно, что все особенности оригинальной игры плавно перешли в порт: похожий геймплей, то же качество графики, звук и фоновая музыка.

Особенности игры Warcraft II

Игроманы наверняка отметят некоторую похожесть Warcraft II: Tides of Darkness на такие игры, как Populous, Dune II, SimCity. Если сравнивать с первой частью игры, то можно отметить целый ряд новых опций и функций. Так, игра может похвастаться системой морских промыслов, появился новый игровой ресурс – нефть.

Отдельно стоит отметить так называемый «туман войны» – это новинка, которая появилась именно во второй части старого шедевра. Этот «туман» представляет собой пелену, которая застилает собой все поле боя и существенно усложняет процесс игры, но одновременно делает его более интересным.

Напомним, что в первой части игры вы могли отправить к противнику своих диверсантов, и просто наблюдать за их работой. В Warcraft II это стало невозможным: разработчики просто убрали эту функцию. Одной из особенностей второй части является то, что вы можете одновременно командовать 9 боевыми единицами. В далеком 1996 году это было крутым ноу-хау!

Геймплей

В сказочном мире игры постоянно происходят битвы между различными расами: орки воюют с людьми, светлые эльфы «надирают задницу» темным, друиды постоянно борются с воргенами и т.д. Большое разнообразие рас можно отнести к плюсам игры. Каждая раса неповторима: это выражается в архитектуре зданий, тактике боя и во многом другом.

Действие Warcraft II относится ко Второй Великой войне, уже после завоевания Штормграда, столицы Азерота. Орки хотят завоевать земли, которые лежат к северу от их родной страны – это Лордерон. Опустошив Лордерон, они вторгаются в Хаз Модан и Кель Таласа, королевство эльфов. Армии Альянса оттесняют кровожадных орков в южный Азерот. Во главе освободителей стоят: Утер Светоносный, Андуин Лотар и Даэлин Праудмур.

Армия Лотара осаждает крепость Черной горы – это опорный пункт Орды. Предводитель орков Оргрим пытается прорвать блокаду, и дает людям бой на Огненной равнине. Два вождя сходятся в смертельном поединке, в котором предводитель людей был убит.

Казалось бы, поражение людей неизбежно – именно на это и рассчитывали орки. Но все получилось не так: лейтенант Туралион берет командование в свои руки и контратакует. Орки удирают до Гнилой Топи по Проклятым землям до так называемого Темного портала. Как раз возле этих врат люди дают оркам еще один, последний бой. Маг Хадгар разрушает портал, чтобы орки не могли бежать. Оргрима и остатки его армии берут в плен.

Избалованному современными играми геймеру Warcraft II: Tides of Darkness может показаться недостаточно динамичной. Причину мы упоминали в самом начале статьи: ведь это не новая разработка, а просто порт. Желаем вам удачного противостояния против извечных врагов людей – орков!

Самые интересные статьи в интернете