Красота будущего: что будет завтра

В разные времена существовали самые разные каноны красоты, которые порой бывали весьма причудливыми: стоит только вспомнить моду на беременность или несчастных китаянок, которые не могли ходить из-за ненормально крошечных ступней. Рассуждать о современных веяниях в этой области несложно, но можно ли предсказать будущее? Некоторые специалисты в области бьюти-индустрии берутся это сделать.

Красота будущего: что будет завтра

Так, они утверждают, что со временем эталоном станет индивидуальность, ведь создать идеальную внешность в салоне будет более чем просто. Сначала пройдет небольшая эпоха людей, как будто сделанных копировальным аппаратом, а потом начнет цениться необычность. Готовых шаблонов больше не будет — лицо и фигура станут проявлением личности и манифеста на жизнь. Воплотить в жизнь идею редкой красоты помогут роботы-хирурги, которые будут способны сделать с телом и лицом человека все, что он пожелает.

Инвалиды, которые сегодня часто остаются за бортом модных трендов, в трансгуманистическом обществе станут его полноценными членами. Более того — они получат такие возможности, которых у «обычных» людей не будет, например, самые причудливые протезы. Перестав быть жизненной драмой, инвалидность станет возможностью показать себя с необычной стороны и самовыразиться с максимальным удобством.

Еще одна широко обсуждаемая возможность — закладка внешних данных на уровне эмбриона. Даже сейчас генные инженеры знаю, как это сделать — просто в трансгуманистическом обществе идея перестанет казаться аморальной. По сути, будущие родители смогут пролистать своеобразный каталог и составить внешнюю модель своего будущего чада.

Также людям будут доступны необычные естественные ароматы: чтобы вся кожа благоухала, как изысканный парфюм, достаточно будет проглотить небольшую таблеточку.
Одна высшим проявлением красоты со временем станет полный отказ от телесной оболочки: прекрасными будут считаться люди, которые перенесли свое сознание в виртуальный мир и теперь демонстрируют свою личность, а не просто красивые глаза или подтянутую фигуру. Именно цифровое начало станет каноном красоты трансгуманистического общества, однако произойдет это достаточно нескоро — только тогда, когда человечество «наиграется» с теми возможностями, которые будут предоставлены оболочке, пусть крупкой и уязвимой, но такой привлекательной и притягательной.

Реклама

Товары для взрослых