Электрокары в России

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях и получите +5 к карме=).

Развитие электрокаров в России идет довольно вялыми темпами. В этом мы отстаём и от Норвегии и от Нидерландов, и от США. Китай вообще ушел от всего мира в невиданную даль в этом  направлении. Вдумайтесь, в России на данный момент зарегистрировано чуть больше 1 000 автомобилей с электродвигателем, в Китае таких машин 825 000.

Электрокары в России

Стоимость электрокаров разниться, начиная от миллиона и заканчивая более чем 8 000 000. В среднем цена превышает в полтора раза цену на автомобили с двигателями внутреннего сгорания.

 

Купить электрокар на данный момент действительно не выгодно. Это скорее дорогая игрушка для богатых. Зарядить его практически негде, на данный момент в России всего 180  станций для зарядки, а требуется такая услуга довольно часто. Электромобили могут проехать довольно короткое расстояние, прибавляем сюда пробки, кондиционер, печку и получается, что на ней далеко не уедешь.

Об экологии покупатели таких игрушек думают в последнюю очередь. Это просто что-то новое, это просто понты и развлечение. В Норвегии и Нидерландах и расстояния меньше и льгот больше. Правительство активно работает над продвижением электрокаров. Отсутствие транспортного налога, развитие станций подзарядки возле офисов и торговых центров, строительство отдельных полос на дорогах.

В России ничего этого нет и не предвидеться. Мы не можем слезть с нефте-газовой иглы даже в этом. Если и говорят о вреде бензиновых и дизельных движков, то в качестве альтернативы предлагают моторы способные работать на газу, на крайний случай гибридные. Речи о полном переходе на электричество не идет. В ближайшие 10 лет, думаю, мы не продвинемся в этом направлении так, как делают это Китай и США.

 

Самые интересные статьи в интернете