Что такое фетиш простыми словами

Фетиш является навязчивым интересом, любовью или обожанием какого-либо предмета или занятия. Часто объектом фетиша является то, что принято считать нетипичным, странным или неприемлемым. В целом, различают две категории фетишей: связанные и не связанные с сексуальным желанием.

В большинстве случаев фетиш связывается с сексуальным влечением. Предметы, определённое ощущение, внешний вид, либо же сама часть тела партнёра, которая традиционно не считается сексуальной – вот примеры объекта такого вида фетиша. Запахи, текстура, поверхность предмета, – всё то, что связано с чувственным восприятием, – необходимо человеку, имеющему свой фетиш.

Это является неотъемлемой частью его сексуальной жизни, так как появляется в его фантазиях или же всегда должно быть рядом, чтобы дотронуться, почувствовать запах, – да что угодно. Ощущения, получаемые от определённых воздействий на тело, также являются главной составляющей удовольствия и эмоциональной разрядки.

Но на самом деле, возвести в фетиш можно что угодно: каждый имеет свои скрытые или навязчивые идеи. Наиболее частым является фут-фетиш – сексуальное влечение и фантазии, связанные со ступнями. Фетиш на полненьких, на худых, на невысоких, фетиш на тату, пирсинг, на короткую стрижку – примеров множество. Многие выбирают партнёра, исходя из соответствия его тем заветным фантазиям и особенностям внешности. Предметы гардероба и обувь не уступают в популярности, и чаще всего это нижнее бельё, чулки, туфли на высоком каблуке и прочее. Многим необходимо «полное погружение» в тему, и они приобретают или продумывают одежду для того самого особого случая себе и партнёру, и кому-то даже нравится перевоплощаться в животное, о чём есть множество шуток.

Фантазия здесь действительно безгранична, и о многом даже неловко писать в рамках данной статьи. Однако не будем никого осуждать: имеете сексуальный фетиш – это ваше право, получайте от него удовольствие, мы понимаем, как вы дорожите своими секретами.

Однако фетиш может быть абсолютно «невинным» и может быть не связан с сексом и получением физического наслаждения. Фетиш в данном случае – огромный интерес к чему-либо, то, что часто называют страстью: «Танцы – моя страсть!» Разумеется, возвести в ранг фетиша, не связанного с сексом, можно любовь не только к занятию танцами, но и к любому другому делу, а также объекту: сумасшедшая любовь к макияжу, астрономии, растениям, скорости, холоду, жаре, воде, тёмному времени суток, охоте, животным (в самом чистом и безобидном смысле этого слова) – здесь фантазия так же безгранична, как и в случае с сексуальным фетишем, и нет никаких рамок и запретов.

Человек живёт изучением какого-либо явления или предмета, это его главное увлечение, занимающее большую часть времени, он готов часами о нём рассказывать, потому что ему всегда есть что рассказать. Или же весь его дом заставлен определёнными предметами, у него есть огромная коллекция или же он готов скупать то, что его интересует, и многие считают это как минимум чудачеством.

Значит ли всё это, что фетиш – это абсолютно нормально? Смотря что для вас норма и нужно ли вообще это понятие. Если сексуальный фетиш не доставляет неудобств и дискомфорта вам и вашему партнёру, то почему нет? Пусть это будет вашим общим секретом, изюминкой ваших отношений или же вашей личной любовью и тайной. Не сексуальный фетиш абсолютно безобиден. Единственный его недостаток лишь в том, что ваше окружение может театрально вздыхать и закатывать глаза, когда вы в сотый раз заводите разговор о фиалках, разновидностях сфинксов, видах сыров, вашей коллекции ниток или температуре на Юпитере.