Что такое сексуальная привлекательность

 

Пожалуйста поделитесь статьёй с друзьями =).

Многие полагают, что сексуальность у каждого своя. У каждого свой вкус и каждому нравятся разные мужчины и женщины. Верно ли это утверждение? Отчасти. Действительно у каждого человека существуют предпочтения и выбор партнера зависит от множества фаторов. Но выбор партнера это одно, а сексуальная привлекательность совсем другое. Банально мужчина может не суметь завоевать ту, которую считает идеалом, поэтому его выбор может отличаться от его желаний исходя из ситуации, возможностей, целей.

Что такое сексуальная привлекательность

Сексуальность же не набор пожеланий, а биологический процесс сформированный эволюцией.  Идеал сексуальности у всех один! Давайте попробуем разобраться, какой он и что сигнализирует нам о сексуальной привлекательности партнера.

Первое на что обращает внимание человек глядя на противоположный пол это телосложение, затем походка, далее запах, заключается анализ голосом. При симпатии ко всему перечисленному возникает желание близости, и весь этот алгоритм задуман природой! Это обусловлено инстинктом получения сильных ген у женщин и продолжения рода у мужчин.

Ранее предполагалось, что мужчины более избирательны при выборе партнера, но наука свидетельствует об обратном. Выбор потенциального отца для своих детей происходит по огромному количеству критериев и требования к каждому выше.  Можно предположить, что мужчины больше нацелены на количество, понимая, что идеальных не так много, самцы занижают планку. Женщины же готовы довольствоваться одним, но самым лучшим.

Почему же все женщины не встают в очередь за одним единственным мужчиной? Потому что, первым критерием является красота, а понятие красоты к счастью расплывчато. Мы смотрим на лицо партнера, это начальная стадия анализа, которую в целом можно отнести к телосложению. Привлекательность лица может быть различной у каждого исходя из его жизненного опыта. Поэтому многие мужчины выбирают в жены девушек, черты лица которых похожи на черты лица их мамы. Женщины часто ищут похожего на своего отца или деда. В лице мы пытаемся найти привычные, родные нам морщинки и разрезы глаз. Здесь природа даёт нам место для фантазий.

Существует целая наука по изучению привлекательности лица. Удалось выявить главные отличие между мужскими и женскими лицами, это ширина челюсти, скул, густота бровей и длина лица. Гормоны заставляют женщин считать мощную челюсть, густые брови, широкие скулы и удлиненную форму лица сексуальным, так как это ярко выраженные признаки мужчины.  Девушки же притягивают внимание противоположного пола своей женственностью. Подведя итоги можно отметить, что на симпатию влияет наш опыт и анатомические признаки противоположного пола.

Вторым важным шагом будет понять, насколько здоров партнер. Нет, природа не компьютер и анализы в чеке не выписывает, но она научила нас определять это на глаз. С момента изобретения косметики, различных процедур и операций обмануть окружающих стало не так сложно, естественно женщины в этом преуспели. Но  ученые выяснили, что люди выбирают среди возможных партнеров человека с симметричным лицом, гладкой и чистой кожей. Глаза и зубы говорят о здоровье не меньше. Красные глаза, мешки под глазами, налет на зубах, всё это снижает привлекательность.

Мужское телосложение, которое нравится девушкам

Символом мужественности, а значит и сексуальности являются широкие плечи и массивная грудь.  Представители сильного пола знают это на подсознательном уровне, поэтому желая привлечь внимание противоположного пола, во время ходьбы пытаются держать руки дальше от тела, пытаясь визуально увеличить ширину плеч. Тело мужчины в глазах женщин считается здоровым и достойным для получения его ген в том случае если имеет форму треугольника. Талия уже груди и плеч, существует теория об идеальных пропорциях. Охват талии должен быть на 10 сантиметров меньше охвата груди.

 

Девушки какого телосложения нравятся парням

Самым сексуальным считается фигура в виде песочных часов. Талия должна составлять 7/10 частей от ширины бедер. Это соответствует теории совершенства, которая имеет название золотое сечение. Пропорции – сила! Дальнейшие исследования повергли ученых в шок и оказалось, что мужчины считали одно и тоже тело более сексуальным во время движения. А это значит, что красивая походка способна придать привлекательности. Женщины, когда желают понравится, начинают излишне двигать бедрами, такая походка отличный сигнал мужчине – я хочу тебе понравиться!

Как люди выбирают себе партнера

Психологи провели не одно исследование и выявили, что в целом внешнюю привлекательность можно поделить на 10 баллов, где 10 максимально привлекательный человек, 1 минимально. Исследования состояли из двух этапов. На первом группе мужчин показывали фотографии женщин, а женщинам фотографии мужчин. Они ставили оценку по 10 бальной шкале. Каждому человеку была присвоена средняя оценка, согласно голосованию представителей противоположного пола. Затем испытуемых заводили в одно помещение и просили выбрать партнера, который казался им сексуальным. Сложность была в том, что присутствовал элемент конкуренции, каждый мог подойти к кому угодно и был риск не успеть, также любой мог отвергнуть предложение. Результат оказался удивительным – мужчины в первые же секунды выбирали девушку и по сигналу направлялись сразу к ней.

Отказов практически не было, это означало что мужчина способен оценить уровень привлекательности девушки, которая скорее всего ему не откажет, а девушка соглашалась, потому что считала что это достойный кандидат. Как вы уже поняли в сложившихся парах оба партнера имели примерно одинаковый средний балл. Люди  выбирают партнера с приблизительно таким же уровнем сексуальной привлекательности, что и у него.

Привлекательность голоса

Ученые обработали данные тысяч мужчин и пришли к выводу, что обладатели низкого тембра голоса чаще становятся отцами, у них больше детей, чем у мужчин с высокими голосами. Подсознательно женщина понимает, что это мужчина с высоким уровнем тестостерона. Именно поэтому во многих книгах по пикапу особое внимание уделяется тому, как вы говорите, при этом совершенно не важно что говорить. На первом свидании женщины редко вслушиваются в суть разговора, но их организм работает на полную мощь, чтобы понять насколько этот мужчина ей подходит. И голос один из важнейших критериев.

В случае же с женщинами,  высокий голос напротив посчитали более привлекательным практически все испытуемые. В наушниках они слышали одну и ту же фразу, записанную разными женщинами с разными голосами. Именно обладательницы высокого голоса стали выбором мужчин. По их словам это свидетельствует о молодости и женственности. Таким образом, представители сильного пола делают выбор в пользу женщин находящихся возрасте позволяющем родить, на подсознательном уровне такие женщины вызывают интерес и желание. Это подтверждает результат исследования женского голоса в течение месячного цикла. Во время овуляции голос становится выше.

Как привлечь внимание противоположного пола

Современная жизнь это не только биология и анатомия. Если человек далек от идеалов, то он не сможет завоевать более достойного партнера? К счастью природа подумала и об этом. В диком мире попытки выглядеть более сексуальным чем есть на самом деле предпринимают самцы. Вспомните пышную гриву льва. У человека более яркими и разукрашенными являются женщины. Одежда, косметика, украшения, всё это создано для того, чтобы придать женщине более привлекательный вид. Мужчины имеют другие инструменты влияния, мы все хотим заполучить партнера с более высоким средним баллом сексуальности. И если во время эксперимента, не имея доступ к этим самым инструментам, люди выбирали примерно схожих по внешности партнеров, то в обычной жизни всё иначе.

Мужчины не занимаются украшением себя, они пытаются произвести впечатление тем, что их окружает. Автомобили. Мужчина на шикарном автомобиле это не что иное, как попытка казаться более привлекательным. Автомобиль говорит о состоятельности самца, о его успешности, способностях к достижению целей.

Грива, хвост, рога, автомобили. Думаете, между этими словами нет ничего общего? Как бы ни так. Всё это создано чтобы доказать противоположному полу своё превосходство. Для определения лучшего должны быть соревнования, соревноваться в чем то одном было бы глупо с точки зрения природы, поэтому она приготовила для нас увлекательную игру. После всех пройденных этапов отбора на генетическом уровне в дело вступают дополнительные турниры. Автомобиль это одно из направлений соревнования, у кого лучше.  Так же с деньгами. Женщина не всегда нуждается в большом количестве денег или раскошном автомобиле. Если она требует этого, значит все предыдущие стадии анализа в виде лица, внешности, телосложения и голоса, ничего ей не дали.

Либо это женщина, которая не знает чего хочет, либо её критерии так высоки, что соответствовать им будет очень сложно. Всё, что не относится к генетическому отбору, имеет конкурсную основу, а значит, есть риск, что как только автомобиль пропадет или уровень доходов снизится, мужчина перестанет быть лучшим в глазах женщины и отношения могут прекратиться незамедлительно.

Сексуальность мужчин глазами женщин

Генетический анализ партнера был предназначен для людей в дневности. Тогда мужчина обладающий физической силой и высоким уровнем тестостерона в крови был способен на оплодотворение женщины и её защиту. Хотя и считается, что забота о младенце сугубо женская задача. Именно поэтому женщины более осторожно относились к выбору партнера. Им нужен был физически здоровый мужчина, так как она понимала, он может дать ей сильные гены, здоровых детей.

В наше время всё изменилось. Физически сильный мужчина не в состоянии прокормить семью, если он не имеет умственных способностей и статуса в обществе. Более того женщинам удалось довести понятие морали до необходимых уровней, теперь ответственность за ребенка лежит и на отце в равной степени с матерью, в противном случае общество осуждает такого самца.

Алчность женщин обусловлена не низким уровнем интеллекта или воспитания, приходится признать, что эволюция сделала своё дело. Генетический анализ становится всё более актуальным только при выборе партнера для секса, для рождения детей и заботы о потомстве требуется умный мужчина, способный зарабатывать деньги и обладающий достаточной властью для решения проблем.

Понты молодежи по прежнему являются инструментом для привлечения более сексуальных девушек, чем те которых на самом деле достоин молодой человек. Те мужчины, которые научились быть, а не казаться, считаются самыми сексуальными и это понятие редко означает физическую привлекательность, которая была главным критерием в течение тысяч лет!

 

 

 

-

-

-

-

Самые интересные статьи в интернете