Что будет, если долго не лишаться девственности

Сегодня нормой считается достаточно ранняя потеря девственности. Девушки расстаются с невинностью в среднем между 17 и 25 годами, познание радостей секса после этого срока считается поздней потерей девственности.

«Засидевшуюся в девках» при этом очень беспокоят проблемы, которые могут возникнуть в связи с этим. Представительниц прекрасного пола беспокоит и общественное мнение, которое с осуждением относится к подобному, считая, что раз девушка еще ни разу не была с мужчиной, а ей уже 30 или больше, то с ней что-то не так, и возможные физиологические проблемы.

Так, многие думают, что если долго не лишаться девственности, то плева загрубеет и первый половой акт будет очень и очень болезненным. Но сексологи и гинекологи уверяют, что этого точно не стоит опасаться, поскольку и толщина плевы, и боль при дефлорации, и наличие крови зависят только от физиологии представительницы прекрасного пола. Это константа, которая никоим образом не зависит от возраста.

А вот психологические проблемы при поздней потере девственности все же имеются. И основная — это страх. Очень часто бывает так, что девушка находит мужчину, который ей нравится и с которым хочется заняться сексом. Но она просто не может себя заставить рассказать о своей девственности, считая этот факт постыдным и боясь осуждения. Да и в целом строить отношения с мужчинами сложно — ведь в конце концов придется признаваться. Некоторые даже решаются на искусственную дефлорацию.

Кроме того, если у девушки долго нет первого полового партнера, она начинает осуждать сама себя — сравнения с теми, у кого он уже был, показывают, что все у нее в жизни не там. Начинает снижаться самооценка, падает работоспособность, часто человек выпадает из коллектива, ведь ни для кого не секрет, что женщины очень любят обсуждать свою личную жизнь.

Согласно исследованиям врачей, женщины, которые расстались с девственностью позже тридцати, сталкиваются с проблемой замедленного развития чувственности: чтобы получать полнценное удовольствие от полового акта, им нужно два-три года на приспособительные период, во время которого секс не приносит особенной радости. Ободряет то, что по прошествии этого периода все обычно приходит к состоянию нормы.

К сожалению, еще одной проблемой становится бестактность гинекологов — некоторые из них в достаточно грубой форме сообщают представительнице прекрасного пола, что ей уже пора бы. Это наносит дополнительную психологическую травму, к которой добавляется нежелание ходить на осмотры. Проблема решается подбором чуткого и спокойного доктора, который не будет лезть с непрошенными советами.

Сексологи связывают явление поздней девственности с несколькими факторами, среди которых воспитание («девочка должна беречь себя») и вполне объективные причины. Дело в том, что у женщины сексуальное влечение проходит несколько фаз, она полностью готова вступить в половую связь только на последней, но далеко не всегда к ней приходит.

И врачи, и психологи при этом указывают на расплывчатость понятия нормы. Для кого-то нормально перестать быть девственницей в 18, кто-то готов ждать своего единственного и до тридцати. Если не поддаваться давлению общественного мнения, то никаких психологических проблем в любом случае не будет.

В том случае, когда девушка чувствует, что поздняя девственность причиняет ей дискомфорт, стоит пойти на консультацию к хорошему сексопатологу. Доктор разъяснит ей, является ли в ее ситуации это явление проблемой и, в случае необходимости, подскажет пути ее решения. Обычно этот животрепещущий вопрос решается достаточно легко.