Чем закончилась история пьяного мальчика из балашихи.

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях и получите +5 к карме=).

Нашумевшая история продолжает шуметь и уже прекратилась в многосерийный сериал. Главными героями этого сериала стал мальчик Алеша Шимко, которого насмерть задавила на своём автомобиле невнимательная Ольга Алисова. Дальше, естественно, на первый план вышли убитые горем родители, но на этом участники не закончились. Эксперт, который оказался ещё более невнимательный, чем виновница ДТП, нахимичил с экспертизой крови ребенка, в итоге мальчик оказался пьяным. Причем в хлам пьяным, в крови потерпевшего было обнаружено 2,7 промиле.

чем закончилась история пьяного мальчика из балашихи

На этом, казалось бы, нужно прекратить каламбур и найти причины ошибки, но не подхватить историю о том, что мальчик бухал, а родители полные неадекваты, было невозможно. Подкрепив это утверждение мнением так называемых взрослых людей, передача Пусть Говорят разнесла легенду о пьяном мальчике на всю страну. Люди реально верили, что Алеша, которому 6 лет, прибухнул бутылку водки и решил покататься на велике. Тут и невнимательный водитель уже не виноват, и судить родителей гораздо интереснее. Эксперт отошел на второй план.

Отчаянная борьба родителей за здравый смысл привела к множеству повторных анализов. В результате ошибку медэксперта всё-таки обнаружили и очевидное стало известно общественности – мальчик  был трезвым в тот день. Ведь сумасшедшие люди по-прежнему верили, что мальчишка в 6 лет может запросто бухать до полусмерти. Но за каждый день мы им ничего сказать не можем, а вот в день трагедии Алеша Шимко не пил, это факт. Против невнимательного эксперта возбуждается уголовное дело по статье халатность, результата пока нет.

 

А что касается Ольги Алисовой, то суд уже прошел. Только вот ожиданий родителей он не оправдал и те намерены подавать апелляцию.   Ходили слухи, что муж виновницы участник опг и владеет большими деньгами, а значит и возможностями. Ходили слухи, что результаты экспертизы куплены, правда, с какой целью не очень ясно. Пьяных мальчиков на велосипеде  разрешено давить?! В итоге всё это оказалось слухами и ничего не подтвердилось. Народ поговорил и ладно.

Суд же вынес решение, которое разочаровало не только родителей, но и множество людей,  которые активно следили за ходом событий. Вместо 10 000 000 рублей морального вреда, решили присудить только 2 500 000. Народ хотел серьёзного наказания для Ольги, превышение ей скоростного режима во дворе привело к  тому, что она сбила мальчика, протащила ещё 10 метров и только после этого ребенок скончался. Но вердикт звучал так – три года колонии с отсрочкой исполнения приговора до исполнения дочери обвиняемой 14 лет.

По большому счету на этом и закончилась трагедия маленького мальчка, который не смотря на все опровержения останется пьяным на наших с вами устах. Наверное, стоит признать, что таких смертей в мире много, но ещё страшнее признать, что в мире много ошибок экспертов, взрослых людей способных поверить в бред и наказаний не всегда соответствующих степени вины. Урон, который нанес эксперт своей невнимательностью и халатностью невосполним никакими деньгами, но вряд ли приговор суда будет жестче, чем тот, что прозвучал в адрес Ольги.

Отец Алеши заявил, что не верит в правосудие и разочарован поведением виновницы гибели его сына. Она до последнего пыталась доказать, что скорость не превышала, и вообще за мальчиком не было должного контроля. То, что за ситуацией на дороге она следила явно хуже, чем родители за мальчиком, она не озвучила.

 

Самые интересные статьи в интернете