Чемпионская гонка в европейских футбольных чемпионатах 2017/18

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях и получите +5 к карме=).

Наступил новый год, а это значит финишная прямая стартовала! Рукой подать до Лиги Чемпионов, плюс кубковые матчи и не стоит забывать о подготовке к чемпионату мира. На основе всего этого, полагаю, что судьба чемпионства будет решаться до марта, дальше не стоит ждать серьёзной конкуренции. Всё дело в том, что отваливаться претенденты начинают уже сейчас. Начать обзор хочется с Испании, где совершенно очевиден лидер.

Чемпионская гонка в европейских футбольных чемпионатах 2017/18

Чемпионская гонка в Испании

Барселона после унижения в матчах за супер кубок явно решила любыми способами забрать чемпионство. Не хочу строить из себя предсказателя, но у каталонцев это получается. После сыгранных 18 туров ни одного поражения и лишь 3 ничьи. Мадридский Атлетико вроде и наступает на пятки, даже вырвал ничьюв очном противостоянии, но несмотря на все усилия команды, в них мало кто верит. Валенсия ведь тоже демонстрирует прекрасные результаты, но отрыв от Барсы 6 и 8 очков соответственно, да и есть ли силы выдержать конкуренцию до конца?!

Непривычно говорить о королевском клубе как о аутсайдере какого-либо соревнования, но если брать гонку за чемпионским титулом Испании, то Реал из неё выбыл. Не нужно здесь вооружаться калькулятором и высчитывать математические шансы Мадрида на успех. Поражение от Барселоны было слишком показательным. Вчерашние 0-1 с Вильяреалом не только лишили клуб очков, но и открыли глаза на происходящее. Зидан, когда говорил, что не всё потеряно, явно лукавил. Он как никто другой должен видеть, что игроки наелись, слишком плотный график даже для таких профессионалов. Трон под французом впервые закачался, поражение в Лиге Чемпионов может поставить под угрозу дальнейшую работу Зинедина.

Чемпионская гонка в Англии

Если уж говорить про очевидность лидерства, то стоит обратить внимание на английскую премьер-лигу. В совершенно фантастический футбол играет МанСити, отрыв от ближайших преследователей 15 очков! Пока мы в России праздновали новый год, Манчестер Юнайтед фактически лишил себя шансов на победу. Три раза подряд сыграть вничью для команды претендующей на чемпионство, непростительно. И горожане не простили.

 

Если бы Кристал не умудрился отобрать у лидера два очка, то отрыв и вовсе был бы катастрофическим. Но и без того судьба титула решена, по-моему. Вы можете придерживаться другого мнения, ведь впереди 16 туров и если честно, я надеюсь на отчаянную борьбу красных дьяволов. Не верю что получится, но хочу видеть как под их ногами горит земля, ведь клубы с таким именем и такой историей не имеют права сдаваться! Челси и Ливерпуль имеют приблизительно такие же шансы, поэтому если Юнайтед продолжит раздавать очки всем подряд, то запросто может следующий сезон провести вне евро кубков.

Чемпионская гонка в Германии

Удивительный выдается сезон, в каждом чемпионате лидера видно за версту. То, что Бавария наверху никого не удивляет, но посмотрите на отрыв. Снова 13 очков от ближайшего преследователя. На втором месте Лейпциг, который сам своему счастью не верит. С другой стороны вполне заслуженно всё, просто непривычно. Вдумайтесь,  13 команду от 2 отделяет 11 очков. А первую от второй 13. Одним словом Бавария вовремя сменила рулевого, всё у команды хорошо и есть возможность сосредоточиться на Лиге Чемпионов.

Чемпионская гонка в Италии

Наполи так великолепно начинал турнир, что я уж думал Ювентусу не дадут возможности приблизиться. Потом, видимо, с испугу трижды сыграли вничью, один раз проиграли и весь задел растерян! Отставание Юве от лидера всего один бал, а дальше Интер, Лацио, Рома, которые при удачном стечении обстоятельств ещй могут не просто ввязаться в борьбу, но и выйти из неё победителем. Интрига в Италии сохраняется до сих пор и, кажется, будет присутствовать до самого окончания чемпионата.

Но особое внимание здесь приковано не к верхушке турнирной таблицы, а к самому днищу. Там скромный Беневенто, половину чемпионата просидевший без набранных очков, завоевал уже две победы и одну ничью! Теперь 8 очков отделяют от безопасной семнадцатой строчки. Лично мне нравится болеть за слабые команды, они так отважно сражаются и у них каждый гол на вес золота. Буду поддерживать команду на протяжении всего турнира, ведь это первый в их истории выход в серию А. Чем черт не шутит, вдруг смогут задержаться ещё на сезон?!

Чемпионская гонка во Франции

Когда речь заходит о французском чемпионате, в моей голове тут же рисуется образ – ишак такой измученный, уставший, ноги подкашиваются, а на спине у него огромные мешки с грузом. Конечно, в роли ишака ПСЖ, а грузы на его спине это надежды руководства клуба и фанатов.  После таких инвестиций в команду, хочется видеть результат.  А добыть его в условиях конкуренции современного футбола не так-то просто.  Пока у Парижа всё хорошо, из лигочемпионской группы вышли, в чемпионате лидируют, но не нужно забывать, что в ЛЧ предстоит играть против Реала, а чемпионат может выиграть и Монако и Лион и Марсель. Пока что очевидно превосходство и там и там, но Мадрид, хоть и хромает на обе ноги, всё же может доставить множество неприятностей. А отрыв в 9 очков от Монако может превратиться в пыль, если игроки не выдержат груз, возложенный на них всем футбольным сообществом.

В любом случае нас ждет много красочных и интересных матчей, а нам только этого  и надо!

 

Самые интересные статьи в интернете