Ценность Индийского океана — остров Маврикий

Маврикий — это удивительный изумрудный остров посреди Индийского океана. С высоты птичьего полета это прекрасное место выглядит как изящное украшение, усыпанное драгоценными камнями, в окружении ярко-синего бархата океана.

Остров Маврикий

Великолепные пляжи и изумрудная вода ежегодно привлекают туристов со всего мира. Очень популярными в последние годы стали свадебные туры на маврикий цены которых полностью соответствуют представленным уровня сервиса. Великолепный остров также дарит истинное наслаждение дайверам.

Для Маврикия характерен жаркий тропический морской климат, и обильное количество влаги, которую приносят с океана пассаты. Лето здесь длится с ноября месяца по апрель с температурами выше +30 0С и влажностью около 80 %. В то же время зима здесь продолжается с мая по октябрь и сопровождается сухой и прохладной температурой до + 23 0С. Наиболее прохладно в июне и июле, когда на острове преобладают сильные ветры.

Маврикий занимает достаточно небольшую площадь. Его длина составляет 65 км, а ширина — 50 км. При желании остров можно пересечь за 24 часа. На острове все пляжи песчаные и всегда поддерживаются в идеальной чистоте. Одним из чудес острова считается многоцветная земля «Шамарель», где расположились песчаные дюны, разделенные на 7 цветов. Границы цветов четко очерчены и даже если попытаться их смешать, через несколько часов пески снова четко поделятся.

Гостиницы страны не имеют «звездной» классификации, но при этом соответствуют высоким стандартам и запросам. Достаточно комфортно можно поселиться даже в простом бунгало.

В экскурсионной программе на Маврикии есть чем любоваться. На мысе Кап-Малерэ можно посетить небольшую церковь, удивляющей своим причудливым деревянным интерьером и купелью, выполненной в форме огромной морской раковины. Самый большой индуистский храм на Маврикии можно посетить в Триоле. Окунуться в эпоху колониального времени можно в местечке Роз-Хилл, где до сих пор остались здания тех времен.