«Хенде» и «Киа» приостановили производство в США

Компания «Хенде Мотор» и ее дочерняя корпорация «Киа Моторс», являющиеся двумя крупнейшими южнокорейскими автопроизводителями, временно закрывают свои заводы в Соединенных Штатах во избежание получения какого-либо урона от урагана «Ирма».

«Хенде Мотор» закроет свой завод в Алабаме на 2 дня с 4-х часов 45 минут 12 сентября, а «Киа Моторс» приостановит работу своего завода в Джорджии на 1 день с 6 часов 45 минут 11 сентября.

Предполагается, что закрытие предприятий приведет к производственным убыткам в размере 3000 автомобилей.

Если срок приостановки производства будет увеличен на пару дней, то это скажется на продажах автопроизводителей на самом важном автомобильном рынке мира.

В январе-июле этого года «Хенде» и «Киа» продали в общей сложности 752 562 автомобиля, что на 10% меньше, чем годом ранее. Снижение продаж в США вызвано отсутствием в продаже новых моделей, особенно внедорожников.

«Ирма», являющийся одним из самых мощных ураганов, когда-либо документально зафиксированных в Атлантическом регионе, уже стал причиной гибели, по меньшей мере, 28 человек, по мере его продвижения через страны Карибского бассейна во Флориду. В воскресенье 10 сентября, появилась первая жертва урагана и на территории США.