Фрилансер: кто ты?

Фрилансер: кто ты?

Кто такой фрилансер и чем он занимается

Сейчас все чаще на вопрос: «Кем трудишься?», можно услышать ответ: «Фрилансер я». Когда впервые слышишь это слово, то, пытаясь вспомнить курс английского, вспоминаешь, что «Free» — «свободный». А «lance»?

Заглянув в переводчик, находим «freelance» — внештатный, независимый, вольный, вольнонаемный. Выходит, что фрилансер – это свободный вольнонаемный работник. Тот, кто работает на себя, сам по себе и так, как ему нравится.

Сегодня все больше людей привлекает идея работать на себя. В этом есть свои преимущества, но есть и свои подводные камни. Давайте разберемся.
Фрилансер: Преимущества
Преимущество 1. «Свободу попугаям!»

Перво-наперво важно запомнить, что фрилансер работает на себя. А это значит свобода от офиса, от жесткого графика с 8 до 18 и долгой дорогие на работу и обратно. Фрилансер может сам выбрать для себя где, когда и как выполнять заказы.

Преимущество 2. «А нас и здесь неплохо кормят»

Оно вытекает из первого. Если ты сам строишь свой день, то ты можешь сам организовать свое рабочее пространство. Можно улететь в теплую страну и, сидя на пляже, выполнять заказы. А можно дома, в тапочках и с чашкой чая, под мурлыкание ТВ или музыки. Да хоть в одеяле!

Преимущество 3. «А мы тут плюшками балуемся»

Выбирая заказы ты можешь выбрать то, что тебе действительно нравится. Любишь путешествовать и уже объехал кучу стран? Находим заказы о странах и вуаля, применяем свои знания и опыт. Любишь изучать и сравнивать технологические новинки? Пожалуйста, и такие заказы можно найти.

Преимущество 4. «Все выше, и выше, и выше!»

Работая на себя в человеке происходит колоссальная работа над собой. От понимания того, что ты никому ничего не должен, в конечном итоге приходит понимание, что и тебе никто ничего не должен. Чтобы был кусок хлеба, а лучше с маслом и икрой, придется вырасти. Стать дисциплинированнее, ответственнее и усидчивее. А эти качества дорого стоят.

Во всей этой бочке меда есть и ложка дегтя. Каковы же они, подводные камни?
Фрилансер: подводные камни
Камень 1. «Под лежачий камень»

Выполняя заказы, фрилансер может так обрасти работой, что забудет про свет, сон и еду. Перейдет на хлеб и воду, тем самым подорвав себе здоровье. Засев за новые заказы, не забудьте покушать и сходить проветриться. К тому же, с прогулки очень хорошо пишется.

Камень 2. «То царь, то нищий»

Для того, чтобы было какие заказы выполнять, эти самые заказы сначала надо найти. И здесь не всегда будет богатый улов. В один месяц заработав хорошие деньги, в другой можно остаться ни с чем. Планируйте свою работу и находитесь в постоянном поиске.

Камень 3. «Выжил сам – выживи другого»

Чтобы предлагать свои услуги и быть в потоке, придется постоянно учиться новому, изучать программы, новые сервисы. Ведь то, что было актуально год назад, не уместно сегодня. Да и качество вырастает в разы с большим количеством инструментов. А значит, камень ли это?

Решив работать на себя начинается новый виток в жизни. Вы ступаете на новую тропу, которая на 100% зависит только от вас. И самоорганизовавшись, став сильнее и дисциплинированнее, вы сможете достичь хороших результатов. И обеспечить себе хлеб с маслом.