Фригидность у женщин. Что это такое? Как лечить?

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях и получите +5 к карме=).

Фригидность была выдумана мужчинами, а впоследствии навязана женщинам. По некоторым данным впервые о холодных женщинах заговорили именно представители мужского пола. А как водится в мире, сначала мы придумываем болезнь, а дальше начинаем подстраиваться, подгонять симптомы. К этому склонны именно женщины, поэтому вскоре представительницы слабого пола со сниженным либидо начали оправдываться красивым словом фригидность, сваливая свои проблемы с интимной жизнью на природу. Я мол тут не при чем, фригидность у меня врожденная, буду жить так.

фригидность у женщин что это такое как лечить

Для мужчин свойственно открыто заявлять о своих фантазиях и желаниях, поэтому ни один мужчина никогда не признается, что он не хочет вон ту девицу и ту и другую, а ещё вон тех, а потом жену. Девушки же не могут позволить себе публично желать мужчин, хвалиться своими вкусами и предпочтениями считается как минимум не красиво.  Большинство девушек так не ведут себя даже среди надежных подруг.  В конечном итоге женщина настраивает себя на то, что хотеть это пошло, неправильно и не красиво. Данная психологическая закомплексованность может привести к снижению желания, которую потом очень просто оправдать фригидностью.

Приблизительно по тем же причинам многие женщины в постели к экспериментам не готовы.  А ведь существует больше 15 видов оргазма, естественно женщина не способна испытывать каждый из них. Может получиться так, что тот вид оргазма, который пытается доставить вам ваш партнер, недоступен лично для вас, а другие вы пробовать не хотите. Разочарование и неудовлетворенность приводит к ощущению бессмысленности процесса, который со временем приведет к отсутствию желания, а своему партнеру вы это объясните фригидностью.

Конечно, всё это не говорит о том, что фригидность не существует совсем. Она существует, но на самом деле крайне редко встречается. В основном снижение либидо у женщины имеющее множество причин воспринимается за фригидность . Нежелание искать причины и бороться с ними заканчивается диагнозом, который в большинстве случаев совершенно неправильный.

Первое, что необходимо сделать, обсудить со своим партнером сложившуюся проблему. Полное взаимопонимание и готовность к экспериментам способно избавить половину женщин, страдающих от мнимой фригидности, в короткие сроки. Совместно с этим следует уделить внимание здоровью. Отсутствие желания может быть последствием употребления табака и наркотических средств, неправильного питания или общим ухудшением состояния здоровья.

Посетить психолога будет не лишним. Возможно, причина снижения либидо у женщины берет своё начало ещё в детстве или подростковом возрасте. Психологическая травма, болезненная дефлорация, неприятные воспоминания связанные с половым актом или изнасилование, всё это может привести к полному отсутствию желания заниматься сексом в будущем.

Согласно исследованиям, на фригидность чаще жалуются женщины, которые не практиковали мастурбацию. Это подтверждает теорию о том, что незнание своего организма может привести к неудовлетворенности процессом со своим партнером, если он тоже не сможет найти вашу эрогенную зону. Подобное невежество обоих партнеров и заканчивается обвинением женщины во фригидности. Расстроенная женщина вынуждена это звание признать, а впоследствии и внушить сама себе в правдивости этого утверждения.

Изучайте своё тело. Разговаривайте со своим партнером. Ну и конечно подписывайтесь на нас, чтобы не пропустить ничего нового!

Самые интересные статьи в интернете