Ты моя мечта

Я столкнулась с ним на лестнице. Лифт не работал, наш офис находился на девятом этаже, а архив почему-то на втором, и я неслась, нагруженная папками, когда внезапно он встал на моем пути. От неожиданности выронила папки, и бумаги рассыпались.

— Куда столько макулатуры? — незнакомец бросился мне помогать.

— Шефу, — выдохнула я.

— Он у вас что, компьютерно неграмотный? — удивился парень.

— А кто его знает, — пожала плечами. — Он у нас новый… А старый компом не владел, зато человек был очень хороший. Теперь вместо него пришлют какого-нибудь мажора… Пчхи! — неожиданно чихнула я. — Вот, правду говорю! Ну, я побежала, — но не хотелось расставаться с улыбчивым парнем.

— Пока! — парень махнул рукой. — До встречи!

«И где ж это мы с тобой встретимся, интересно, — сокрушалась про себя, — если в здании целых двенадцать этажей и несметное количество офисов?» Вот-вот должна была начаться пятиминутка, на которой нам обещали представить нового начотдела. Все обменивались версиями о новом руководителе, вдруг двери распахнулись, и вошел… парень с лестницы!

— Разрешите представиться: Андрей Евгеньевич, ваш новый шеф, — он посмотрел на меня и, улыбнувшись, продолжил: — Сын… — он назвал фамилию известного в нашем городе человека, — и, как утверждают некоторые, мажор!

Я залилась краской… Андрей, хотя и оказался в этом кресле — по протекции, проявил себя грамотным специалистом и неплохим руководителем. А еще он был настоящим красавчиком! Я влюбилась до беспамятства!

— Даже не мечтай, дорогуша, — поведала мне в тот же день одна из коллег. — Все знают, что он женат.

Я и не мечтала. Кто он? Умный, богатый, успешный, мой начальник, в конце концов!

А я всего лишь офис-менеджер, секретарша…

И все же вечером тянула с уходом, ожидая, когда все разойдутся, и мы останемся с шефом вдвоем. Наконец-то он выглянул из своего кабинета и подмигнул лукаво:

— Ну что, все ушли?

— Вроде все… — я не в силах была сдержать улыбку.

— Тогда айда ужинать! Приглашаю, — и он галантно подставил мне локоть.

Я прикусила язык, чтобы ненужный вопрос не помешал моему внезапному счастью…

С тех пор мы часто ужинали в небольших малоизвестных ресторанчиках. Первое время говорили исключительно о работе, но со временем наше общение стало более дружеским и даже интимным. Андрей никогда не рассказывал о своей жене, а я предпочитала не спрашивать. Незаметно мы перешли на «ты», хотя в офисе я всегда обращалась у нему строго официально.

— Меня недели две не будет, — сообщил он как-то. — Можете пофилонить… Шучу! — тут же оборвал мой протестующий жест.

— Командировка?

— Нет, отправляемся с женой в Африку — к акулам, гориллам и злым крокодилам… — он скорчил рожицу.

У меня сжалось сердце.

— Расстроилась? — он внимательно посмотрел на меня. — Я скоро вернусь! « Зачем он так на меня смотрит! Все равно ведь…» — на глаза невольно навернулись слезы.

— Ирина, — он накрыл своей ладонью мою руку, — хочешь, поедем сейчас… — он запнулся, подбирая слова. — Куда-нибудь, где сможем остаться вдвоем: только ты и я? «Скажи еще — в номера… — чуть не вырвалось у меня. — Господи, как пошло!»

— Нет! — я покачала головой.

— Ну и правильно, — согласился он. — Просто дождись меня!

Когда моя тоска достигла апогея, я неожиданно получила от него коротенький привет в виде фотки по мейлу, где он, загорелый и счастливый, сидит верхом на слоне. А еще через пару дней эсэмэску с одним только словом «Скучаю»…

К моменту возвращения Андрея я уже внутренне примирилась с тем, что он женат, и согласна была на любые отношения, только бы он был рядом. Любимый вернулся каким-то далеким и отстраненным; поздоровался сухо и отвел глаза. Меня накрыла волна отчаяния, и я, едва владея собой, написала заявление об уходе. Андрей прочитал его в моем присутствии и… подписал, не сказав ни слова! Вот и все!.. Остаток дня я проревела в туалете, а когда засобиралась домой, над моим столом склонился Андрей:

— Нам надо поговорить, — произнес спокойно и властно.

Я, шмыгнув носом, кивнула.

Мы ехали по вечернему городу — он вел машину молча.

— Куда мы едем? — спросила я полушепотом.

— Ко мне, — ответил он, не поворачивая головы.

Это была обычная девятиэтажка. Мы поднялись на пятый этаж, он открыл двери ключом и пропустил меня вперед. Я потянулась было к выключателю, но Андрей перехватил мою руку и прижал ее к своей груди, второй рукой обнял меня за талию и начал целовать. Не в силах была больше сопротивляться, я прижалась к нему… Мы валялись в постели и рассматривали фотки. Периодически Андрей откладывал планшет в сторону и тянулся ко мне: мы целовались, снова занимались любовью…

— Я ушел от жены и подал на развод, — сказал он. — Там, на другом континенте, я окончательно понял, что люблю тебя, что ты — моя мечта!