С чего начать ремонт потолка?

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях и получите +5 к карме=).

Как и в случае с водосточными системами, ремонт потолков предполагает в качестве начальной стадии демонтаж старых элементов, в данном случае – изношенной штукатурки. Чтобы избавиться от побелки, можно размыть ее обычной водой.
с чего начать ремонт потолка

Если же вы имеете дело с водоэмульсионной краской, то целесообразно обработать ее раствором йода, после чего – счистить с помощью перфоратора.

Но это – наиболее консервативные способы, у которых есть не менее эффективные альтернативы. Так, сегодня в продаже имеются отличные смывки, предназначенные для удаления старых слоев краски. Достаточно кистью нанести их на поверхность, подождать 20-30 минут и совершенно свободно удалить остатки прежнего слоя.

После того как со старым покрытием будет покончено, можно приступать к определению того, насколько потолок ровен. Наиболее простой способ сделать это – измерить высоту в разных углах комнаты. Если несоответствие все-таки будет выявлено, то в процессе последующих грунтовочных и шпаклевочных работ это следует учитывать. К слову сказать, натяжные потолки позволят легко скрыть этот изъян.

Все швы и стыки в обязательном порядке нужно заделать цементным раствором либо серпянкой (строительным бинтом). Только после этого можно приступать к финальной стадии – отделке потолка.

 

Самые интересные статьи в интернете