Существует ли женская дружба?

 

Пожалуйста поделитесь статьёй с друзьями =).

Несмотря на то, что философия как наука потеряла свою особенную популярность более ста лет назад, отдав свое место под солнцем неудержимому прогрессу и современным технологиям, она повсеместно продолжает существовать в нашей повседневности. Даже в том случае, если мы подчеркнуто отрицаем ее. Каждый человек, который имеет свое собственное мнение, по-своему является философом. Одним из извечных жизненных философских вопросов, на который у каждого человека есть собственный ответ и мнение, является спор о существовании женской дружбы. Безусловно, каждая женщина хоть раз в своей жизни дружила с другой женщиной, доверяя ей самые сокровенные тайны, разделяя радость и трудности, обмениваясь одеждой и косметикой и т. д.
Существует ли женская дружба?
Почему же существует такое суровое разделение дружбы мужской и женской? Начиная еще с пеленок родители внушали дружить девочкам с девочками, а мальчикам с мальчиками. Ребята играли в футбол, баскетбол, сумасбродничали и дрались между собой, лазили по деревьям и т.д. А девочки – более тихие и нежные создания – играли в куклы, дочки-матери, плели из бисера фенечки, а из цветов венки. У некоторых людей хорошие подруги и друзья остались еще с этого возраста! Женщинам, в большинстве своем, намного проще заводить дружеские отношения именно с женщинами. Непроизвольно мы чувствуем себя намного раскованнее, увереннее, уютнее рядом с ними. При появлении мужчин возникает невольное смущение, скованность, боязнь упасть в грязь лицом. Общение двух женщин значительно отличается от мужских разговоров теплотой, лаской, пониманием. Кроме того, женщины склонны делать огромное количество догадок, которые далеко не всегда являются действительностью. Кроме этого, мужчины практически никогда не «плачутся» друг другу, в отличие от женщин.

Именно такие задушевные разговоры, рожденные избытком эмоций, и являются главной угрозой дружбы. С одной стороны потому что подруга все время может звонить и только плакаться, с другой стороны потому что такая подруга слишком многое знает. Нельзя все время что-то получать, нужно отдавать что-то взамен. Это залог любой крепкой дружбы.

Почему существует выражение «миф женской дружбы»? На чем основывается дружбы и как она возникает? Дружба всегда возникает чаще всего между людьми, у которых есть какие-то совместные интересы, и основывается на взаимопонимании. С другом или подругой делятся самыми сокровенными тайнами, переживаниями, горестями, и, само собой разумеющиеся, приятными моментами жизни. Чаще всего именно женская дружба заканчивается после появления третьего человека. Мужчины.

Природой заложено внутри женщины беспокоится о своей личной жизни, создать благоприятную семью, воспитать детей. Разумеется, что без мужчины этого не сделаешь. Каждая из подруг начинает тянуть одеяло в свою сторону. Именно из-за этого бывших подруг настигает крах личной жизни, уход муж из семьи, дети растут без отца. Это всего лишь одна из причин, которая ставит под сомнение женскую дружбу.

Подруги счастливы только тогда, когда нечего делить. Одной из главных причин разлада двух людей можно назвать банальную черную зависть. Как правило, подруги равны между собой. Однако, как только жизнь у одной из них начинает налаживаться, вторая либо стремится не отставать, либо в ней зарождается презрение. С детства в каждой женщине заложено соперничество, неимоверная любовь к самой себе и святая вера в свою индивидуальность перед другими.

Если обе женщины смогут не только получать, но и отдавать сторицей, — то такая дружба может просуществовать далеко не один год. Женская дружба действительно существует, но в любой ссоре никогда не бывает виноват только один человек.

 

 

 

-

-

-

-

Самые интересные статьи в интернете