Как банки людей обдурили

Как вы считаете, стоит ли хранить деньги в банке? Многие люди ошибочно доверяют банкам. Хотя один из основных видов обмана так называемый процент на вклады. Наверное, не стоит говорить, что крайне сложно найти банк, который предлагает давать 10% годовых на сумму вклада. Если сумма процента будет ниже 9, 8, 7, 6, а тем более %% годовых тогда и потери будут гораздо больше, но пример будет приведен на 10% годовых. Так будет куда нагляднее. Тем более, что банкам мы с вами даем «фору» предлагая гораздо больший процент, чем предлагают они, обманывая своих вкладчиков. Однако, дабы разобраться в одной системе, нужно будет обсудить один «посторонний» вопрос.
стоит ли хранить деньги в банке
Сколько стоят деньги

Не важна сумма вашей зарплаты! Крайне важно, что можно купить на эти деньги. Допустим, если измерять в буханках хлеба учитывая, что студенческая стипендия в СССР была от 40 до 80 рубелей ( 80 Ленинская, далеко не все получали) будем считать по 40 рубелей. Одна буханка хлеба стоила 10 копеек и весила 1 кг. Значит, на 40 рублей можно было купить 400 буханок хлеба и 400 кг хлеба. Сегодня повышенная студенческая стипендия в РФ 5000 рублей. Буханка хлеба весит 700 грамм (подовый хлеб) и стоит 32 рубля (зависит, конечно, от региона). Значит, на повышенную стипендию можно купить 156.25 буханок хлеба или 109 кг хлеба. Берем, калькулятор выходит, что студенты в СССР (обычная стипендия не повышенная) получали почти в 4 раза больше. Одновременно если в количестве денег, то 5000 рублей больше, чем 40 рублей. Зачем требовались подобные расчеты? Дабы наглядно показать, не важна сумма денег (даже если название валюты одинаковое) важнее покупная способность данных денежных знаков.

Следим за руками, будет фокус

Машиной времени мы не обладаем, потому предсказать, сколько будет стоить хлеб через 10 лет не сможем. Зато крайне легко используя интернет имеем возможность узнать, сколько он стоил 10 лет назад в 2007 году. Тогда буханка хлеба стоила 10 рублей, сейчас как сказано выше стоит 32 рубля. Значит делаем вклад в 10 буханок хлеба на 10 лет или проще говоря вкладываем в банк 100 рублей. Через десять лет получаем 200 рублей. Вклад стал в два раза больше! Делим сумму вклада на 32 рубля (стоимость буханки хлеба) получаем результат 6.25 буханок хлеба. Всё поняли фокус? Денег физически купюрами можно получить в 2 раза больше от вклада! Вот только покупная способность снижается фактически на 40%! Если бы мы не подыгрывали (давали фору банку в 10%) банку, то было бы возможно 45-50%. Продолжаем следить за фокусом. Если бы банк специально не вводил инфляцию, тогда нужно было заявить примерное предложение. Банк берет у вас вклад в 100 рублей, а через десять лет использования ваших денег возвращает вам только 50 или 60 рублей на руки. Вот только на подобных условиях «дураков», готовых делать вклад не найдется. Одновременно банки «шалят» с нашими деньгами. Выдают их под грабительский процент в кредит нашим друзьям и родственникам. Иными словами грабят нас дважды, если не трижды. Желаете потерять деньги? Свяжитесь с банком. Каким? Да любым…

Теперь мы имеем надежду, вам стало понятно, почему не нужно делать вклады в банки. Или нужно… Однако, процент должен быть от 50% годовых при текущих темпах инфляции. Вот только подобные проценты могут давать исключительно финансовые пирамиды. Хотя они не дают деньги в рост. Если бы давали деньги под проценты, то пирамиды (только подумать даже финансовые пирамиды) были бы честнее, чем банки! Жаль, что банкиров не сажают за мошенничество. Хотя если учитывать, что даже в казино есть мизерный шанс выиграть, а каждый обратившийся в банк в любом случае (берет кредит или делает депозит не важно) деньги теряет, такая тенденция может только пугать и ужасать!

Вот и думайте, стоит ли хранить деньги в банке.. А заодно подписывайтесь на мой блог, будет много интересного!