Как стать общительным человеком?

Хочешь узнать как стать общительным человеком? Тогда читай наши рекомендации.
как стать общительным человеком

Есть, конечно, на свете суперобщительные люди. Стоит им впервые появиться в компании — и через полчаса они беседуют с соседом справа, диктуют телефон соседу слева, дружески улыбаются кому-то через стол, а все приглашенные уже запомнили имя этого гения общения. Наверное, и в твоем окружении есть кто-то похожий? Если это мужчина, готовы спорить, что он тебе не безразличен. Если женщина, то наверняка большинство ваших общих знакомых ею восхищаются… Ты смотришь на этих людей с завистью, потому что природа не наградила тебя подобным даром? Немного усилий, небольшая тренировка и ты тоже засияешь на местном небосклоне.

Спокойствие и доброжелательность.

Для начала внимательно понаблюдай за поведением этих людей. Они не льстят, но и не режут правду-матку во имя самоутверждения. Если и высказывают свое недовольство чем-то или кем-то, то очень корректно и только в ситуации, когда промолчать уже просто невозможно. Как правило, они хорошие слушатели и умеют щедро делиться своим временем с близкими и друзьями, никогда не лишая их возможности выговориться.

Выслушивая собеседника, сами нередко остаются в тени (они используют это для того, чтобы прислушаться к собеседнику, а если необходимо, постараться поставить себя на место другого человека). При этом всем своим видом дают ему понять: «То, что ты говоришь, очень важно и интересно». Они всегда готовы поддержать в сложной ситуации, подбодрить или хотя бы улыбнуться. Не держат зла, умеют прощать и никогда не упрекают… Такие люди для окружающих — вечный источник положительных эмоций. А что ценится дороже в нашем мире, до краев наполненном стрессами и обидами?

Эмоциональные жадины.

А теперь посчитай, сколько добрых слов ты говоришь за день окружающим и сколько критики, замечаний и укоров присутствует в произнесенных тобой предложениях? Не сдерживаешь ли ты похвалу в глубине души?

Если ты щедра на критику, установи баланс и начни так же щедро раздавать комплименты. Искренне, конечно. В общем, относись ко всем с таким же уважением, какого ждешь от других. Пусть это станет твоей привычкой — замечать в людях хорошее и всегда говорить им об этом, и, возможно, тогда проблема общения решится сама собой.

Ликбез для неуверенных.

Есть много людей, которые по различным, тем или иным, причинам стесняются «светить всегда и везде».

Одним, например, мешает страх общения, другие просто не умеют входить в контакт, чувствовать настроение собеседника и подстраиваться под него. Предлагаем простой тренинг. Попробуй представить себя интервьюером: на улице подходи к прохожим и задавай вопросы.

Прежде всего нужно выбрать, к кому в толпе стоит подойти. Человек торопится? Не будем задерживать. Этот увлечен беседой, а вот тот явно не слишком спешит, лицо симпатичное…

Трудности делают нас сильнее.

Может, с него и начать? Главное — преодолеть стеснение. Начинай с самого простого: узнай у прохожего, который час, попроси объяснить, как найти ту или иную улицу. У тебя ничего не получилось? Ничего страшного! Ошибки — это хорошая наука для того, кто хочет развиваться. Вот и ты отмечай свои неудачи и делай выводы. Например, ты думала, что человек готов остановиться и ответить на вопрос, а он молча проходил мимо.

Проанализируй, почему это произошло, а чтобы ситуация не повторилась, учись подавать сигналы о предстоящем контакте: поймай взгляд, улыбнись. Научившись угадывать в толпе «нужного» человека, усложни задание: обращайся за помощью к тем, кто кажется тебе не слишком расположенным к общению. Поверь, такого тоже можно разговорить. Старайся, чтобы тебе не отвечали односложно. Попытайся чуть задержать случайного собеседника. А может быть, ты окажешься столь мила и обаятельна, что ему захочется тебя проводить хотя бы пару шагов? Вот это уже отличный результат.