Сериал «Забытые Богом». Отзыв

В конце ноября 2017 года состоялась премьера 1 сезона американского сериала «Забытые Богом» (Godless). Лента получила массу позитивных откликов у критиков и рядовых зрителей из десятков стран. Что же заставило их сделать такую оценку? Факторов много: сюжет, музыка, хорошая актерская игра, атмосфера сериала. Но обо всем по порядку.

Сериал "Забытые Богом". Отзыв

Мрачная атмосфера является одним из главных достоинств сериала, хотя для кого-то это может быть недостатком. События картины разворачиваются в конце 19 века, когда господствовали постапокалиптические настроения. Возникает ощущение, что им пропитались даже время и пространство сериала.

Многие зрители и специалисты отмечают качественный сценарий, в котором все продумано самым тщательным образом. Диалоги отличаются длительностью и глубиной. Они облегчают проникновение в судьбу главного персонажа, осознание его тайной миссии. Актерская игра в «Забытых Богом» отличается безупречностью. А вот костюмы их отличаются скромностью. Да и в целом картина не изобилует большим количеством реквизита. На голливудскую роскошь здесь нет даже намека.

Завоевать популярность ленте также помог противоречивый персонаж Рой Гуд, которого сыграл Джек О’Коннелл. Несмотря на то, что он родился и вырос в банде, герой сохраняет человечность. Постепенно Рой Гуд рвет почти все связи со старым преступным прошлым, преображаясь в новую личность. Сериал «Забытые Богом» по многим признакам является вестерном, пусть и не совсем классическим. Поэтому всем поклонникам жанра однозначно можно рекомендовать данную ленту.

Музыку к сериалу написал композитор Карлос Рафаэль Ривера, который успешно сотрудничал с создателями фильма «Прогулка среди могил» (2014 г.). Во многом именно ему лента обязана той волшебной атмосферой, которая приковывает зрителя к экрану.