Раздражение после бритья в интимной зоне. Как избавиться?

Несмотря на множество разных способов избавления от нежелательной растительности, которые известны современным женщинам, бритье все еще используется по индивидуальным причинам. Но это довольно травматичный метод, при котором редко удается избежать раздражений кожи. Как от них избавиться? Есть несколько вариантов.

Раздражение после бритья в интимной зоне. Как избавиться?

Первый и самый распространенный — использование противовоспалительного крема. Здесь главное — наносить его через каждые три-четыре часа пару дней, даже если облегчение чувствуется уже после первого нанесения. Некоторые прекрасные дамы используют мази с гидрокортизоном, но поскольку это гормональное средство, можно навредить себе. Чтобы этого не произошло, нужно внимательно изучить инструкцию и полностью ей следовать.

Детские средства также хороши от раздражения — можно использовать присыпку или жирный крем. Подойдет даже самый простой, главное, чтобы он предназначался для детей.

Хорошо подойдут также успокаивающие травяные настои из тысячелистника и ромашки, а также череды. Их нужно использовать во время купания, а потом нанести какое-либо из вышеперечисленных средств.

Если ничего из этого не подходит, есть еще два способа. Например, можно прикладывать к зоне бикини свежий капустный лист, который хорошо справится с покраснением и зудом, облегчая проблему. Также можно сделать компресс из овсяной каши или мазь с аспирином.

Овсянку отваривают, остужают и заворачивают в марлю, а потом используют как обычный компресс для всей раздраженной зоны. А вот с аспирином чуть сложнее — его нужно измельчить в порошок, смешать с глицерином и покрыть мазью всю область поражение. На один раз использования берется две таблетки противовоспалительного средства.