Пять лучших ролей Ричарда Армитиджа

Широкому зрителю этот актер стал известен после съемок в трилогии Питера Джексона, однако известность в узких кругах фанатов, известных как «Армия Армитиджа» пришла к нему гораздо раньше.

Пять лучших ролей Ричарда Армитиджа

Одна из лучших его ролей — это Джон Торнтон, владелец хлопковой фабрики на севере Англии. Амплуа жестокого, но ранимого мужчины, чем-то неуловимо напоминающего мистера Дарси, подошло актеру настолько идеально, что фанатки даже завесили сайт «БиБиСи» из-за количества запросов по красавцу с умопомрачительным баритоном.

Следующим был Гай Гисборн, на котором продержалось три сезона весьма посредственного сериала «Робин Гуд», Помощник ноттингемского шерифа покорил еще больше женских сердец, чем жестокий промышленник, так что только ради него сериал не закрыли после второго сезона. Актерский талант Армитиджа, который известен своей приверженностью методу станиславского, и мрачность его героя составили действительно взрывной коктейль.

После этого был Лукас Норт из ну очень популярного в Британии сериала «Шпионы». Отсидевший в российской тюрьме шпион с непростой судьбой продержался в проекте целый три сезона — а Ричарду на память остались все стильные костюмы, которые он умеет носить с истинно британским шармом, и часы мистера Норта.

Звездный час для него настал благодаря «Хоббиту» — несмотря на не совсем подходящий возраст, ПиДжей выбрал на роль предводителя гномов именно Армитиджа. И не пожалел — его звучный голос, который он специально подгонял под роль, крича в стену, его узнаваемый профиль, трудолюбие и харизма сделали трилогии если не половину, то треть кассы точно. Этот проект принес Армитиджу известность в мире, возможность выбирать себе роли и дружбу с Ли Пейсом.

И, наконец, одна из последних — и самых неоднозначных — его ролей — в сериале «Ганнибал». Ради образа Великого красного дракона он провел много часов в спортзале, а сочетание очаровательной беспомощности и невероятной агрессии, которые он демонстрирует в кадре, воистину завораживают. Не уступив своим партнерам, которые были «завсегдатаями» сериала, Армитидж помог поставить в этом проекте действительно красивую точку. Хотя после такого ужасающего образа армия его поклонников слегка уменьшилась.

А еще, благодаря своему глубокому баритону, Армитидж участвует в проектах по записи аудиокниг и в 2017 году впервые озвучит рисованного персонажа в мультфильме «Кастлвания».