Пять лучших книг для зимнего вечера

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях и получите +5 к карме=).

Что может быть лучше в зимний вечер, чем включить лампу, укутаться в плед и взять в руки книгу? Вот только выбор книги — дело довольно сложное. Что же лучше всего почитать, когда за окном вьюжит и снежит?

Пять лучших книг для зимнего вечера

Любителям волшебного и в меру страшного рекомендуются «Рождественские истории» Чарльза Диккенса, достаточно готические, чтобы быть необычными, и достаточно уютные, чтобы пойти с коробочкой трюфелей. Феи, эльфы и призраки прилагаются.

 

Поклонники детективов могут прочитать (или перечитать) «Рождество Эркюля Пуаро», насладившись стилем Агаты Кристи и шармом знаменитого сыщика. В этой книге искушенный читатель найдет настоящую загадку, которая заставит «серые клеточки» великого бельгийца и заинтригованного читателя как следует поработать.

Не обойдется зимний вечер и без простой, но поучительной и смешной истории авторства Николая Гоголя. В его «Вечерах на хуторе близ Диканьки» немало сверхъестественного, но все построено это произведение на людских характерах, наблюдать за которыми необычайно интересно.

Фанаты Джорджа Мартина наверняка будут рады погрузиться в историю о ледяном драконе, изложенную в одноименной книге. Без насилия и трупов традиционно не обойдется, но конец будет неожиданным, то есть хорошим. Хотя сама книга довольно грустная, но стоит прочтения.

И, наконец, снова-таки обратившись к классике, можно и нужно прочесть «Повести Белкина». Простые и наивные на первый взгляд, эти «побасенки», к которым сам пушкин относился достаточно несерьезно, открывают новые грани его таланта и личности. Даже если они были прочитаны в школе, стоит обратиться к книге снова: в ней окажется неожиданно много нового и глубокого.

 

Самые интересные статьи в интернете