Пьяный мальчик. Чем всё закончилось? Приговор Ольге Алисовой.

История про пьяного мальчика никак не дойдёт до заключительной сцены. Долгие разборки и обвинения потрепали нервы родителям ребенка, но вот, кажется, дело вышло на финишную прямую.

приговор ольге алисовой

Суд признал Ольгу Алисову виновной в смертельном наезде на 6 летнего мальчика, в качестве наказания рассматривалось лишение свободы на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также лишить Ольгу прав на 2 года.  Сама Ольга считает, что следствие проходило несправедливо и во всей ситуации не разобралось, истина, по её словам, установлена не была. Что подразумевается под словом истина пока не понятно, факт наезда и гибели ребенка от полученных травм установлен полностью.

Также Ольга Алисова в своём последнем слове попросила суд отложить отбывание наказания как минимум до исполнения 14 лет её дочери. Алешу уже не вернуть, а моя дочь страдает – заявила она. Более того Ольга Алисова считает, что прокурор потребовал такого сурового наказания основываясь на резонансе вокруг этого дела, а также жаловалась на то, что все ополчились против неё. По словам обвиняемой, ей так и не удалось опровергнуть доводы, которые выдвигали лжесвидетели и СМИ.

Уйти от ответственности не пыталась, но настаивала на факте отсутствия контроля за ребенком со стороны родителей, видимо таким образом Ольга Алисова пыталась сказать, что в ДТП виновата не она, а родители, не углядевшие за мальчиком. Моральный вред, в размере 10 000 000 рублей скорее всего выплачен потерпевшей стороне не будет, прокурор попросил снизить его до 3 000 000.

Родители Алеши Шимко в свою очередь высказывают недовольство действиями прокуроров и судей, утверждая, что те всеми силами пытаются оставить обвиняемую на свободе. По мнению Романа Шимко, Алисова в совершенном преступлении не раскаялась и совершенно не жалеет о случившемся. В заключение он заявил, что не верит в справедливость правосудия.

Суд поставил точку сегодня и назначил Ольге 3 года лишения свободы, но приговор отсрочили до исполнения ребенку обвиняемой 14 летнего возраста.  Напомним, Ольга Алисова в одиночку воспитывает дочь.

Компенсация морального вреда составит 2 500 000 рублей, вместо 10 000 000, которые запрашивали родители погибшего ребенка.