Как просыпаться бодрым по утрам?

Работоспособность и эффективность – основные приоритеты нашего времени. Когда все вокруг спешат, летят по своим делам, нельзя быть медленной черепахой. Но что делать, если чашка кофе не вызывает приступа бодрости, а включиться в работу как-то нужно?

как просыпаться бодрым по утрам

Есть несколько простых и эффективных хитростей.

1. Если в свежее сваренный кофе добавить ложку сливочного масла – полученный заряд энергии быстро достигнет мозга и зарядит его на длительное время.

Все дело в том, что сливочное масло содержит в себе триглицериды, преобразуемые организмом в кетоны – своеобразное топливо для разума.

Сливочное масло можно заменить кокосовым.

Следует заметить, что это полезная пища, а действие ее будет мягким, без резких скачков, как при обычной порции кофеина.

2. Нужно кушать чаще, но мелкими порциями.

В таком режиме, организм не будет расходовать большое количество энергии на переваривание пищи, при этом, питательные вещества будут поступать в том же количестве, просто порционно.

Так же, такое питание советуют тем, кто стремится сбросить вес.

Получается двойная польза от дробного питания.

3. Употребление в пищу продуктов, стимулирующих мозговую активность.

К ним относятся рыба, молочные продукты, помидоры, морковь, зелень, яблоки, орехи, семена тыквы и многие другие.

4. Правильный сон – залог нормальной продуктивности в течении дня. Поэтому, следует основательно подойти к решению вопроса.

Во первых, ложиться пораньше, не засиживаться до позднего времени.

Во вторых, отказаться от гаджетов за пару часов до сна, поскольку синее свечение экрана нарушает производство мелатонина в организме.

Мелатонин – гормон сна, отвечающий за биоритмы, суточный режим и восстановление организма во время сна. Около 70% мелатонина вырабатывается именно ночью.

В третьих, не лишним будет использовать маску для сна и затычки в уши.

Таки простые вещи помогут избавиться от лишних шумов в комнате и обеспечат светоизоляцию.

5. Всегда нужна настоящая встряска.

Прежде всего, утренний душ с чередованием холодной и горячей воды через каждые 30 секунд. Заряд бодрости обеспечен, как и улучшение внимания на целый день. Да и такая процедура позволит сжигать больше калорий на протяжении дня.

Во вторых, на работе не нужно засиживаться в одной позе. Чем больше будет движения, смен рабочего положения, тем лучше. Кстати, согласно нормам охраны труда, каждые 45 минут рабочего времени за столом следует чередовать 5 минутами разминки или просто пройтись по коридору вперед-назад. Хорошим вариантом станет работа в стоячем положении.

В третьих, для высокой активности мозга положительный эффект имеют стойки на голове. Но нельзя просто прийти домой и встать на голову – тренировки нужны. Можно начать с еще школьного упражнения «Березка», которое еще и поясничный отдел спины хорошо расслабляет.

Применяя такие простые хитрости и следя за своим здоровьем, режимом дня и питания, можно не только повысить свою эффективность в течении дня, но и зарубить на корню многие болезни.