Прогон сайта по каталогам. Есть польза? А вред?

Последнее время в сети появилось огромное количество статей, где авторы повторяют одно  и то же – прогон сайта по каталогам не приносит пользы! Это только навредит! Я вот думаю, как навредит? Плохие входящие ссылки понизят сайт в выдаче? Ну, хорошо.  Допустим это так. Тогда у меня идея – прогоню всех своих конкурентов по каталогам сайтов, их позиции упадут и я буду первым. Верите в это? Я нет.

прогон сайта по каталогам

Прогон сайта по каталогам всё ещё работает, что бы кто ни говорил. Да, яндекс понижает позиции тех, кто покупает seo ссылки. Но это скорее относится к арендным ссылкам,  размещенным в уже существующей статье и чаще всего там,  где посетитель сайта донора просто не увидит её. И не кликнет. Всё это наталкивает на мысль, что ссылка купленная.  А здесь есть каталог, туда добавлен сайт с описанием, заголовком.. Всё как надо.

Бесплатный прогон сайта по каталогам, к слову сказать, возможен, но сил потратить придется не мало. Вручную рекомендуется добавлять в такие каталоги как DMOZ и ЯндексКаталог. Эти два каталога стоят тысячу мелких, отнеситесь серьёзно к составлению описания сайта и выбору категории. Если сайт не соответствует категории, то добавлен он не будет. И без того, ждать пока они примут вас к себе, можно полгода. А то и больше.

Автоматически, выполнить прогон сайта по каталогам, можно воспользовавшись услугами соответствующих сайтов. Стоит это от 40 рублей и выше. Рекомендую использовать максимальный режим, потому что прогон сайта по каталогам выполняется один раз в жизни, больше возвращаться к этой процедуре вы не будете. Если добавите сначала в 1000 каталогов, потом в 3000, затем ещё в 5000, то это мучение какое-то и по деньгам получится дороже. Не говоря уж у том, что потеряете кучу времени. Ведь после добавления сайта во все каталоги должно пройти время, пока ссылки проиндексируются и начнут приносить результат.  А именно повышение ТИЦ и PR. Поэтому лично я не стал скупердяйничать и заказал прогон сайта по каталогам за 250 рублей. За эти деньги мой сайт оказался в 13500 каталогах.

Конечно, прогон сайта по белым каталогам, самый действенный способ. Придётся посидеть, потрудится, но оно того стоит. Список белых каталогов сайтов можно найти в  интернете, они все в открытом доступе. Работайте над своим сайтом, не ленитесь и получите желаемое обязательно! До скорых встреч.