Как правильно обустроить дом по феншую

 

Пожалуйста поделитесь статьёй с друзьями =).

Планирование дизайна квартиры в соответствии с правилами фэншуй часто кажется большой проблемой. Но это далеко от истины! Чтобы придать помещениям гармоничный и упорядоченный характер, достаточно соблюдать несколько общих правил. Независимо от того, действительно ли наша жизнь подчиняется правилам китайской философии, предложенные в ней решения окажутся очень полезны при оформлении любого интерьера!

дом по феншую

Фэншуй — это древнее знание, постижение которого займет много времени. Прежде чем начать возведение дома в соответствии с его правилами, следует выполнить первые три очень простых шага.

Желая устроить дом по феншую, вам нужно начать с избавления от всех нежелательных предметов: непривлекательной старой мебели, неиспользуемых, собирающих пыль сувениров и украшений. Прощание с ними благотворным образом отразится на самочувствии домочадцев.

Свежий воздух и хорошее освещение крайне важны для свободного движения энергии. Поэтому почаще открывайте окна. Рекомендуется также поставить в доме растения, очищающие воздух. Очень важен доступ в жилище естественного солнечного света, а также наличие качественных ярких ламп искусственного освещения.

Согласно учению фэншуй, каждая часть дома связана с какой-либо сферой жизни. Специальная диаграмма, называемая багуа, создает карту энергии дома и определяет, что каждая часть жилища ответственна за какую-либо сферу жизни: карьеру, духовное развитие, здоровье и семью, благосостояние, репутацию, любовь, творчество и детей, помощников.

Дом по феншую в разных комнатах

Стиль позволит создать красивую, гармоничную обстановку во всех комнатах в доме, сделает так, что интерьер станет выполнять свои функции лучше, а обитатели будут прекрасно себя чувствовать. Вот несколько советов, как обставить различные комнаты в соответствии с фэншуй.

Кухня — это одно из самых важных помещений в доме. Здесь мы принимаем пищу, здесь мы начинаем наш день, поэтому кухня должна всегда блестеть чистотой и иметь красивый дизайн. Важно также дневное освещение, которое несет хорошую энергию.

Стоит позаботиться о вместительных кухонных шкафах, чтобы вся посуда и столовые приборы имели свое место. Грамотный проект обустройства кухни — это основа, потому что фэншуй имеет много общего с эргономикой. Во время приготовления пищи хозяйка не должна стоять спиной к входной двери, так как это может привести ее к стрессам и беспокойству.

Относительно кухни ходят суеверия: говорят, что плита не должна стоять рядом с раковиной или холодильником, поскольку холодильник и раковина символизируют стихию воды, а плита – огонь. Если маленькие размеры кухни вынуждают разместить эти предметы рядом друг с другом, не стоит паниковать. Ничего плохого не случится, и никто из-за этого не пострадает.

Для убранства кухни лучше всего подходят теплые пастельные тона. Хорошо добавить пару акцентов, связанных с вкусными блюдами. На подоконнике могут стоять горшки с травами, а на столе красивый поднос с яркими фруктами или овощами.

Спальня — это место, где мы проводим половину нашей жизни. Считается, что эта комната имеет огромное влияние на наше здоровье и благополучие. Каждый, кто плохо высыпается и начинает работу усталым или раздраженным, не в состоянии в полной мере использовать свой потенциал. Самое главное правильно разместить в спальне кровать.

Кровать не следует ставить на линии дверь — окно. Ни один другой предмет мебели не должен целиться в кровать углом. Кровать не должна находиться под тяжелыми лампами и окнами мансардного типа. Потолочные балки над кроватью стоит закрыть балдахином. В спальне следует ограничивать количество зеркал и размещать их подальше от кровати.

Зеркала, отражающие свет, приводят к тому, что в помещении накапливается больше энергии Ян (энергии, необходимой для работы и зарабатывания денег), а спать нужно в помещении с преобладающей энергией Инь (энергией, ответственной за здоровье, фертильность и отношения). Зеркала можно скрыть под красивыми кружевными занавесками.

В спальне должно быть уютно. С целью увеличения количества энергии Инь, тем самым укрепляя наше здоровье, мы размещаем там больше тканей, мягких подушек, тяжелых штор и пушистых ковров. В этой комнате более уместными будут нежные, светлые оттенки. Если вы хотите применить яркие цвета, проконсультируйтесь с экспертом в области фэншуй.

Украшения и аксессуары должны быть красивыми и вызывать приятные ассоциации. Предметы, хранящиеся под кроватью, нужно упаковать в аккуратные коробки или контейнера. Фэншуй не запрещает размещать в доме композиции из сухих цветов, при условии, что они будут регулярно очищаться от пыли. Пыль и грязь — это плохая энергия.

Входная дверь и прихожая важны, потому что через них мы приглашаем энергию в свою квартиру. Вход в дом должен располагаться в правильном месте, которое рассчитывается по специальным графикам. Прихожая должна быть просторной. Обувь и одежда должны иметь свое место. Много споров вызывает размещение зеркала при входе или напротив двери.

Любое зеркало увеличивает количество энергии Ян, однако существуют различные вариации этой энергии. Одни могут принести нам богатство и благополучие, другие – неприятности и неудачи. Лучше всего перед тем как вешать большое зеркало обратиться к консультанту фэншуй. В фэншуй не рекомендуется, чтобы от входа открывался вид на двери или окна с другой стороны дома. В этом случае нужно постараться разместить рядом полукруглые столики или горшки с растениями.

Место для работы должно быть четко отделено от остальной части квартиры. Однако, если стол стоит в спальне рядом с кроватью, необходимо отделить его ширмой, портьерой или другим предметом мебели. Пространство для отдыха (энергия Инь) не должно пересекаться с пространством профессиональной деятельности (энергия Ян).

Рабочий стол должен стоять так, чтобы человек, за ним работающий, имел за спиной стену, а перед собой обзор комнаты. Стоит также позаботиться, чтобы ни один предмет мебели не направлял угол в сидящего за столом, а сам рабочий стол не располагался на линии дверь — окно.

Ванная комната — это помещение, о котором ходит множество мифов. В ванной комнате господствует особенная гигиена. Многие консультанты выражают уверенность в том, что это место нужно скрывать или размещать за пределами дома.

Это миф. Ванная комната может даже находиться напротив входа, но в таком случае нужно, чтобы она всегда была закрыта дверью. Ванную комнату стоит украсить живыми цветами, приятными картинами и декоративными предметами. И еще одно! Открытая дверь в туалет вызывает утечку денег!

Красивые и аккуратные комнаты позволяют энергии Ци циркулировать и даровать нам здоровье и благополучие.

Таковы основные правила для тех, кто хочет обустроить дом по феншую. Надеюсь статья была полезна для вас и использую полученные знания вы сможете улучшить своё положение во всех планах начиная от здоровья, заканчивая карьерой. А если подпишитесь на мой блог то получите +5 к карме и много интересных статей прямо на свой электронный адрес=)

 

 

 

-

-

-

-

Самые интересные статьи в интернете