Почему у мужчины падает во время секса

Такой неловкий момент, как неустойчивая эрекция во время секса не только очень огорчителен для партнерши, но и сильно бьет по самой болевой точке мужчин: их состоятельности в постели. В современном мире быть способным удовлетворить женщину (хотя это и можно сделать множеством разных способов, не включающих сам половой акт!) значит быть мужественным в самом широком смысле слова.

Мужественность и устойчивая эрекция чуть ли не напрямую связаны друг с другом в сознании сильного пола. И страх услышать обидное «импотент!» от не слишком деликатной партнерши только усугубляет ситуацию.

Причины

Отчего же такое может произойти? Давайте рассмотрим возможные причины этого неприятного, но отнюдь не трагичного явления.

Во-первых, на стойкость эрекции сильно влияет эмоциональный фон. Столкнуться с этим можно, если мужчина:

  • переволновался от возможности секса с притягательной и очаровавшей его женщиной;
  • в самый ответственный момент вспомнил о проблемах на работе, конфликтах, неурядицах;
  • испытывает переутомление, недостаток сна;
  • поссорился накануне с половинкой и ссору не удалось разрешить к удовлетворению обеих сторон;
  • стесняется размеров полового органа или же других частей тела.

Также бывают и другие причины, почему эрекция не радует во время любовного акта. Если вышеупомянутые случаи не про вас, но ситуация повторяется снова и снова, имеет смысл задуматься над медицинскими причинами нестойкой эрекции.

Вот они:

  • алкогольное опьянение и курение нарушает нормальное кровообращение, так что мужчина вполне может столкнуться с тем, что в самый интересный момент член упадет;
  • ожирение, переедание, метеоризм тоже могут стать между сексом и вами;
  • гормональные сбои, заболевания простаты способны сильно влиять на интимную жизнь;
  • а также такие серьезные заболевания, как атеросклероз, диабет.

Что делать?

Важно упомянуть насколько уязвимым в такой чувствует себя мужчина. Деликатная реакция второй половины очень важна. Не стоит, конечно, делать вид, что ничего не произошло – это лишь усилит напряжение. Стоит мягко обсудить и проблему, и способы решения. Рекомендуется начать с визита к сексологу. Он сделает дополнительные исследования, соберет анамнез и точно скажет, куда обращаться и что делать. Психологические трудности устранить проще: достаточно внести в эротические отношения немного больше новизны и романтики. Если он любит быть снизу, попробуйте сменить позу – под воздействием гравитации кровь от пениса оттекает вниз. Лучшие варианты – когда мужчина сверху или же пара лежит на боку.

Следует создать комфортную и расслабляющую атмосферу, в которой вы оба знаете, что никто вас не потревожит. Можно выпить по бокалу вина, включить негромкую, создающую настроение музыку. Игривые предварительные ласки снимут напряжение. Постепенно возбуждение будет нарастать. При этом откажитесь от мысли, что секс – это только непосредственно половой акт. Есть множество способов доставить друг другу сводящее с ума наслаждение. Экспериментируйте, расширяйте свои границы.

И помните, что длительные перерывы между близостью создают предпосылки для эректильной дисфункции.

Возможно, придется изменить и образ жизни: больше заниматься спортом, снизить вес, питаться полезными и сбалансированными продуктами. Если психологические проблемы имеют устойчивый характер, не давайте им портить жизнь – сходите к психологу, и совсем скоро вы будете чувствовать себя спокойнее и увереннее.

Взаимная поддержка пары и откровенные, бережные друг к другу разговоры обязательно поднимут качество секса на новый, еще неизведанный вами уровень.