Почему стоит отказаться от мяса?

Люди, которые отказывались от употребления мяса конкретных животных или от употребления мяса в целом, существовали всегда. Чаще всего такое решение было связано с религиозными убеждениями или жалостью к животным. Большинство вегетарианцев перестали есть мясо, считая, что положит конец бесконечному забою скота. Не носить шубы, не есть мясо, не покупать шапки из меха, лишь бы сохранить жизнь животным.

Но, если  пытаться изменить законы природы, то это не приведет ни к чему хорошему. Создатель сотворил землю именно такой, если лев перестанет охотиться, он погибнет. Нарушится тысячелетиями выстроенная цепочка.

почему стоит отказаться от мяса

Я вам хочу рассказать о другой теории. Я не предлагаю отказаться от мяса по религиозным соображениям или из жалости к животным, я хочу объяснить вам, что есть мясо для человека также противоестественно как для льва довольствоваться морковкой. Каждое существо на этой планете создано таким образом, что способно получать пользу из определенного вида пищи и другая еда наносит только вред.

Зубы человека не приспособлены для поедания мяса животных. Видели, как хищники раздирают свою жертву? Словно скальпелем. Мы мясо варим часами, жарим, нарезаем мелкими кусочками, а потом никак не можем пережевать. Весь вечер уходит на то, чтобы выковыривать застрявшие кусочки при помощи зубочистки.

Объём желудка человека значительно меньше, чем у хищников, созданных для поедания мяса. У нас он составляет чуть больше 20% от всей пищеварительной системы, в то время как у плотоядных животных этот показатель от 60% до 70%. Их желудок создан для того, чтобы поглощать большое количество мяса и переваривать его во время отдыха.  Кислотность поддерживается на одном уровне постоянно.

Человек считает себя всеядным, способным есть как мясо, так и растительную пищу. Самым ярким примером всеядных  является медведь. Но даже он более 70% своего рациона составляет из растительной пищи и только 30% из мяса. При этом медведь имеет множество особенностей позволяющих ему быть плотоядным. Например, клыки, мощные челюсти и максимально простая толстая кишка, всё это характерные признаки животных, способных питаться мясом. Человек всем этим не обладает,  но мне знакомы личности, завтрак, обед и ужин которых  на 80% состоит из мяса.

Неспособность сначала толком пережевать мясо, а затем переварить его, приводит к тяжести, заболеваниям пищеварительной системы, гниению мяса в кишечнике. Нарушение уровня кислотности в желудке, запоры. Человек на любом празднике пичкает себя мясными продуктами, затем таблетками, чтобы облегчить процесс переваривания.

Многие считают, что человек эволюционировал и приспособился к употреблению мяса. Но где клыки, острые зубы, мощные челюсти? Почему не развита височная мышца? Пищевод анатомически пригоден лишь для тщательно пережеванной пищи, но как мы уже выяснили ротовая полость не в состоянии тщательно пережевывать даже очень качественно приготовленное мясо. Почему желудок имеет такой маленький по сравнению с хищниками объём?

Доктор медицинских наук Милтон Милз, проведя исследование пищеварительной системы человека, сделал однозначное заключение – человек создан для питания растительной пищей. Употребление мяса наносит вред. То, что человек на протяжении всей его истории ест мясо, говорит не о том, что организм перестроился и эволюционировал, а о том, что человек на протяжении всей своей истории наносит себе вред.

Посещение мест, где проживают долгожители, подтверждает догадки Милтона Милза. Практически не один долгожитель не заявил о любви к мясу, напротив каждый из них хвалился, что кроме отказа  от привычки принимать всё близко к сердцу и расстраиваться, он отказался от употребления в пищу мяса!