Почему нельзя спать в лифчике

 

Пожалуйста поделитесь статьёй с друзьями =).

Сон — это период, когда человеку должно быть максимально комфортно, причем удобным должно быть не только спальное место и сама постель. Человек должен быть комфортно одет, тогда он хорошо отдохнет. В связи с этим у представительниц прекрасного пола, вынужденных носить лифчик, возникает вопрос: а можно ли спать в нем?

Например, некоторые женщины считают, что это поможет им сохранить привлекательные формы (спала же так Мэрилин Монро, чья грудь и сегодня является эталоном прелести). Впрочем, эксперты такое мнение не подтверждают: конечно, если бюст очень большой, можно надеть этот предмет одежды, чтобы спать было удобнее, но на предотвращение потери упругости или твердости груди он совсем никак не влияет, хотя и до определенной степени уменьшает количество растяжек.

Зато спать без бюстгальтера рекомендует очень большое количество специалистов. Так, были проведены масштабные исследования, в результате которых ученые выяснили, что у женщин, которые не носят этот вид нижнего белья, на 20% снижается риск заболеть раком груди. Естественно, постоянное его ношение, включая ночное время, этот риск повышает.

Но есть и менее радикальные причины, по которым врачи рекомендуют отказаться от ношения бюстгальтера в период сна.

Так, организм человека в это время отдыхает и обновляется. Если его сковывает одежда, то процесс проходит куда хуже. Конечно, такая деликатная часть тела, как женская грудь, ночью должна быть освобождена от сковывающего ее предмета гардероба.

Стоит также заметить, что грудь у девушек формируется вплоть до двадцати пяти лет. Так что если молодая леди будет надевать лифчик, готовясь ко сну, она довольно сильно рискует, ограничивая кровообращение и сдавливая лимфатические узлы. Все это может привести к неправильному формированию молочных желез и, снова-таки, к повышенному риску развития онкологического заболевания. Даже если ткань прилегает неплотно и изделие в целом комфортное, это все равно рискованно. Если же лифчик на косточках, да еще и с поролоном, то его и так-то стоит носить как можно реже, не говоря уже о фазе сна.

Еще одна причина запрета на сон в лифчике получила название «синдрома застежки». Это заболевание женщина не всегда связывает с ношением привычного предмета гардероба, поскольку отражается это не на груди, а на позвоночнике. Все довольно несложно: постоянное ношение бюстгальтера сдавливает позвоночник, он искривляется, осанка портится. И если в дневное время его необходимость можно объяснить требованиями приличий, но в ночное от него можно, а значит, и нужно отказаться. Это избавляет женщину от болей в спине, шее и плечах.

Наконец, лифчик просто-напросто мешает спать. Чтобы подтвердить это, никакие исследования не требуются, это аксиома, известная каждой девушке и женщине. А поскольку современный ритм жизни и так мешает как следует расслабиться, то к чему добавлять себе лишние проблемы? Мягкая пижама и никакого бюстгальтера — вот оптимальное решение для максимально комфортного ночного отдыха.

Но если уж женщина никак не может заснуть без лифчика, то ей стоит заменить его на простой трикотажный топик — это сохранит овец в целости и накормит волков.

Как бы прекрасная леди не устала после вечеринки, бюстгальтер без бретелей ей все же следует снять, поскольку он еще вреднее обычного (кстати, и носить его следует как можно реже).

Как бы там ни было, рекомендации специалистов однозначны: даже если вещь очень удобная, то носить ее нужно не больше половины суток, ана вторую непременно снимать. Исключение составляют экстремальные случаи, например, ночное путешествие в автобусе.

 

 

 

-

-

-

-

Самые интересные статьи в интернете