Почему нельзя дарить часы любимому человеку на день рождения

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях и получите +5 к карме=).

Любимому человеку хочется преподнести самое лучшее. И если он мечтает о часах, то день рождения кажется самым подходящим предлогом для их вручения. Однако считается, что такой подарок — не самое удачное решение, с которым связана плохая примета.

Почему нельзя дарить часы любимому человеку на день рождения

Суеверие имеет два объяснения, у обоих из них — потусторонняя природа.

Согласно первой версии, в тот самый момент, когда презент преподносится возлюбленному, тот получает «в довесок» привязавшуюся нечистую силу. Это может привести к несчастьям для обладателя часов и разрыву отношений с ним после тяжелых и регулярных ссор. Вряд ли любящая девушка захочет такой судьбы для себя и того, кому она с такими теплыми чувствами подбирала подарок.

Вторая версия — китайская. Жители этой страны считаю, что подарить часы равносильно тому, чтобы пригласить на похороны. Это не совсем понятно европейцам, но гармонично вписывается в местные культурные традиции. Поэтому и интерпретаций этого суеверия снова несколько.

Согласно самой распространенной, презентованный хронометр тут же начинает вести отсчет времени до разлуки влюбленных сердец, причем расставание будет вечным. И произойдет это, когда часы перестанут ходить. Китайцы считают, что вечное расставание возможно только из-за смерти, так что дарение часов — это как бы намек на то, что преподносящий желает смерти тому, кому дарит часы.

 

Славяне китайскую примету интерпретируют по-своему: дескать, все дело в том, что презентованный хронометр опустошает жизнь человека, лишает ее смысла и нагоняет мрачные мысли, суля несчастье и разочарование в жизни. Считается также, что вместе с часами даритель преподносит часть отведенного ему на жизнь времени, что они приведут к крупной ссоре, а в самом страшном варианте один из влюбленных умрет. Вряд ли подарок в таким «шлейфом» уместен на дне рождения…

Страшные и просто неприятные приметы подтверждаются фактами: историй о том, как люди расставались после того, как один из них дарил другому заветные часики, множество, наверняка каждый был очевидцем хотя бы одной такой. Например, даже если пара никогда раньше не ссорилась, сразу после дня рождения парня ее начинают преследовать размолвки. Правда, говорят, что их можно остановить, сломав часы: тогда они остановятся и перестанут отсчитывать минуты до неизбежного расставания. Но вряд ли кому-то захочется подтверждать правдивость этой приметы.

Дополнительный минус образуется тогда, когда презент преподносится человеку суеверному — он может нагнать на него мрачные мысли и даже немало обидеть. Людям постарше вообще кажется, что их жизнь проходит слишком близко, так что лишнее напоминание в виде тикающих стрелок только расстроит их — и это в лучший день в году!

Человек, которому подарили часы, может повести себя по-разному. Если подарок все же преподнесен, и он расстроил любимого, можно рассказать ему о способах нейтрализации дурной приметы, что позволить носить хронометр долго, счастливо и с удовольствием. И, конечно, не расстаться с подарившей.

Самый простой способ — провести ритуальный откуп. Его размер не имеет большого значения, можно отдать хоть копейку, главное, чтобы это была монетка — бумажные купюры почему-то не действуют. Зато хорошо работает горсть монеток, пусть и самого мелкого номинала.

Иногда же парни расстраиваются не из суеверных соображений, а потому, что хотели немного другую модель. Так что если твердо решено подарить именно часы, нужно узнать все о желаниях любимого, чтобы подарок не стал источником расстройства и чтобы его не пришлось передаривать — это уж точно приведет к ссоре и примета сбудется.

 

Самые интересные статьи в интернете