Почему мужчина не кончает во время секса

У мужчин очень много страхов, связанных с сексом — что половой орган слишком маленький, что нон не встанет, что женщина останется недовольна… Список достаточно длинный. Однако не стоит думать, что у женщин никаких опасений по этому поводу нет. Например, если партнер не кончает во время секса, представительница прекрасного пола начинает сильно переживать, считая, что она в этом виновата. Так ли это? Стоит разобраться в вопросе.

На самом деле состояние мужчины, когда он не может кончить, — не такая уж редкость, как думают дамы. Хотя у представителей сильного пола она встречается реже, чем у женщин, все же современные условия и им доставляют проблемы.

Так, задержка семяизвержения может быть вызвана различными заболеваниями (в том числе она является признаком импотенции), такими как везикулит, приапизм, сахарный диабет, воспаление уретры и другие. Иногда эта проблема связана с врожденным или приобретенным заболеванием полового члена.

Очень часто невозможность кончить напрямую связана с употреблением алкоголя. Сначала он вызывает прилив возбуждения, но в целом мешает представителю сильного пола достичь желаемого оргазма. Это объясняется влиянием алкоголя не только на головной, но и на спинной мозг. Сексуальная реакция вследствие этого ослабевает, так что мужчине стоит поразмыслить, нужно ли принимать перед сексом порцию такого напитка.

Дисбаланс психоэмоциональной сферы — это еще один фактор, который мешает семяизвержению. Прежде все это стресс, который провоцирует сильную эмоциональную встряску независимо от того, был ли он вызван бытовыми или рабочими проблемами. В любом случае мужчина не может сосредоточиться на удовольствии — даже если член приходит в боевое состояние, проблемы постоянно крутятся в голове и отвлекают, а ведь для того, чтобы достичь оргазма, нужно максимально расслабиться. Такую проблему можно решить, только когда стрессовый фактор будет устранен.

Если же мужчину накрывает депрессия, то тут точно не может быть и речи о том, чтобы кончить. Впрочем, скорее всего, у него все равно наступит временное половое бессилие.

Психологические проблемы — это уже более серьезно. Бывает так, что у представителя сильного пола, что называется, нетипичные стереотипы сексуального поведения, то есть для того, чтобы наступил оргазм, должен сработать какой-то особый возбуждающий фактор (должны быть произнесены какие-то слова или совершено действие). Если он стесняется попросить об этом партнершу, то не может кончить.

Некоторые мужчины в силу обычно заложенных еще в детстве представления, считают половой акт чем-то грязным. Следовательно, занимаясь сексом, они испытывают не удовольствие, а стыд, что уж точно никак не способствует оргазму. Некоторые мужчины также панически боятся, что женщина забеременеет — настолько, что буквально запрещают себе кончать на подсознательном уровне.

Временные проблемы с семяизвержением могут также вызвать некоторые лекарственные препараты, что всегда указывается в инструкции.

Не все пары считают это проблемой. Некоторые, наоборот, думаю, что это прекрасно, ведь теперь можно заниматься сексом сколько хочешь, не бояться нежелательных последствий и вообще получать удовольствие от жизни. На самом деле последствия могут быть и у такого явления, причем довольно серьезные, так как у мужчины из-за застоя семени часто возникают проблемы со здоровьем. Например, даже вполне здоровый представитель сильного пола может заработать половое бессилие.

Чтобы этого не произошло, нужно выяснить причину проблемы и избавиться от нее.