Польза кокосового масла

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях и получите +5 к карме=).

Свойства кокосового масла можно перечислять очень долго. Была даже написана книга о нем. Брюс Файф в книге «Чудо кокосового масла» открыл перед читателями многие таинственные свойства этого продукта.

После ее прочтения, первое, что вы сделаете, это побежите в ближайший магазин эко продуктов, чтобы купить хотя бы одну баночку. Применение кокосового масла настолько широкое, что вы будете держать его и на кухне и в косметичке. Если кокосовое масло можно есть, то тем более его можно применять для кожи и волос. Это не только продукт питания, но, прежде всего, лекарство. По словам Брюса Файфа оно лечит все болезни мира (цирроз печени, сахарный диабет, ожирение, СПИД).

Польза кокосового масла:

— защищает организм от свободных радикалов;

— укрепляет иммунную систему;

— имеет противогрибковые свойства;

— противовирусное;

— противовоспалительное;

— противоопухолевое;

— ускоряет метаболизм;

— предотвращает болезни сердца и заболеваний сердечно-сосудистой системы;

— защищает от остеопороза;

— способствует усвоению кальция и магния;

— защищает печень, почки, мочевой пузырь, зубы, кожу;

— борется с перхотью.

Кокосовое масло включает в себя: витамины группы B, C, E, фолиевую кислоту, кальций, магний, калий, железо, цинк, фосфор и много насыщенных жирных кислот (более 50% — это лауриновая кислота).
польза кокосового масла
Именно лауриновая кислота, которая в организме перерабатывается в монолаурин (один из компонентов материнского молока), помогает в лечении вируса герпеса, гриппа, цитомегаловируса, хеликобактер пилори и кандидоза. Организм перерабатывает эти жирные кислоты в печени и превращает их сразу в энергию для мозга и мышц. Кокосовое масло решает проблемы с пищеварением. Если вы хотите почувствовать преимущества этого масла, то достаточно включить в рацион всего лишь 2 чайных ложки в день.


Применение кокосового масла.

Оно идеально подходит для выпечки и жарки, так как имеет более высокую температуру нагревания, чем оливковое или рапсовое масло. Это также хорошая альтернатива сливочному маслу, маргарину или салу. Кокосовое масло используется при приготовлении конфет, печенья, булочек. Во время жарки в доме витает приятный аромат кокоса, а не запах гари.

Кокосовое масло незаменимо при уходе за кожей детей, особенно интимных зон, которые подвергаются раздражающим действием мочи, если ребенок носит еще подгузники.

И последняя важная вещь. Как выбрать лучшее кокосовое масло? Лучше всего покупать кокосовое масло с сертификатом Bio.

 

 

Самые интересные статьи в интернете