Польза быстрой ходьбы для здоровья

Как известно хорошая альтернатива есть практически у всего на свете. Вот быстрая ходьба это отличная альтернатива бегу. О пользе последнего знают все, но начать бегать решаются не многие. А ведь если подумать, это не только сложно, но и невозможно для некоторых. С трудом представляю себе бабушку, которая в шортиках бежит как лосиха в 6 утра по лесу.

Польза быстрой ходьбы для здоровья

То ли дело быстрая ходьба! Польза очевидна, как для физического, так и для психологического состояния организма. При беге  часто страдают суставы и стопы, неправильно подобранная обувь может привести к серьёзным проблемам. Более того, бегаете вы по асфальту, земле или резине, требуется подготовить ноги конкретно под каждое покрытие, иначе всё закончится травмой. А вот при быстрой ходьбе таких проблем не существует, если вы не провалитесь в открытый люк засмотревшись на красоту природы, то вашему здоровью ничего не угрожает.

Более того бег слишком интенсивное занятие и людям с заболеваниями сердца лучше воздержаться от перегрузок. Другое дело ходьба в высоком темпе! Тренируете сердечную мышцу, при этом не заставляете её работать в сверх режиме. Это благоприятно скажется на вашем настроении, общем самочувствии, а также поможет получить заряд бодрости и избавиться от усталости.

Быстрая ходьба отличная привычка для тех, кто желает похудеть не насилуя организм. Конечно, если закутаться в шубу летом и бегать до потери сознания, то можно сжечь гораздо больше калорий, но существует риск угодить в местную больницу для сумасшедших. Быстра ходьба, согласно исследованиям, поможет потратить примерно 300 килокалорий в час, в то время как бег трусцой чуть меньше 400, это наводит на мысли, что в более щадящем режиме можно достигнуть практически схожих с бегом результатов.

Риск вспотеть и простудиться тоже минимален, обычно при интенсивной ходьбе люди практически не потеют. Если они не в шубе летом, конечно.  А вот укрепить иммунитет, если верить ученым, таким методом можно запросто. Важно соблюдать простые правила, которых не так много. Быстрая ходьба должна войти в привычку, в том плане, что этим нужно заниматься регулярно. Следите за дыханием, при появлении одышки следует снизить темп, это свидетельствует о том, что к ходьбе в таком режиме вы пока не готовы. Начинать лучше с 10-15 минут в день, со временем увеличить время тренировки до 40 минут. Это идеальная продолжительность быстрой ходьбы и при правильно выбранной скорости вы сможете уйти из страны всего за пару недель. Шутка.

Вполне достаточно 3-4 раза в неделю по 40 минут ходить в быстром темпе. Вы можете приобрести пульсометр и следить за работой вашего сердца. Количество ударов должно постоянно находиться в диапозоне 90-110, это позволит получить необходимую нагрузку и не насиловать свой организм. Помните, главное регулярность!

Надеюсь, вы понимаете, что для занятий ходьбой лучше всего подходит лес. Во время нагрузки организм активно потребляет кислород, если вы будете гулять вдоль трассы, то попросту увеличите потребление автомобильного выхлопа. Это никак не сходится с целью укрепить здоровье. Возьмите в компанию спутника, так будет гораздо веселее и эмоции от прогулки усилятся.

Будьте в хорошем настроении, поддерживайте себя в форме с помощью интенсивной ходьбы и не забывайте подписываться на нас!