Полезна ли красная икра?

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях и получите +5 к карме=).

Красная икра является символом богатства и успеха, купить её простому человеку не так просто. Для большинства Россиян этот продукт является ещё и символом праздника, красная икра появляется на столах в новогоднюю ночь, юбилеи, прочие радостные события. Цена кусается, что делает это лакомство ещё более желанным. Но так ли полезна красная икра? Попробуем разобраться.

Полезна ли красная икра

Последнее время появилось много людей яростно отслеживающих своё питание. Занятия в спортзале стали модным занятием и каждый качок желает знать, где самый полезный белок. Ну вот собственно в икре он действительно легко усваиваемый, более того икра практически полностью состоит из него. А вот углеводов там ничтожно мало.

Красной икрой довольно просто насытиться. Калорийность довольно велика. В 100 граммах содержится чуть больше 200 килокалорий. Заплыть жиром при этом у вас вряд ли получится, а всё потому, что вы не сможете съесть слишком много икры.

 

Перечислять все витамины, которыми богата красная икра, просто нет смысла. Их настолько много,  что на это уйдет целый лист. Я просто резюмирую, что кроме практически всех известных групп витаминов, в икре содержатся йод, калий, железо, медь, фосфор, натрий и много чего ещё. Просто склад полезных веществ!

Стоит также отметить, что другого продукта, схожего по составу с красной икрой, нет в природе. То есть аналогов не существует, и заменить чем-то одним красную икру не получится.  Регулярность потребления красной икры положительно сказывается на работоспособности мозга, улучшается  зрение, нормализуется уровень гемоглобина в крови, повышается иммунитет. В качестве профилактики онкологии, заболеваний почек и сосудов, рекомендуется хотя бы иногда, но всё же употреблять в пищу красную икру.

Вред от такого деликатеса запросто можно получить, если верх возьмёт жадность.  Красная икра это тот случай, когда лучше недоедать, чем переедать. Ну и качество, безусловно, играет важнейшую роль, думаю, это относится не только к данному продукту.

Лицам при повышенном уровне холестерина следует быть осторожным, а также аллергикам. Детям можно давать красную икру начиная с трехлетнего возраста, небольшими дозами, во избежание аллергии.

Желаю вам жить так, чтоб можно было есть икру каждый день. А ещё желаю вам быть настолько умным, что бы делать это намного реже, но при этом регулярно.

 

Самые интересные статьи в интернете