Парень общается с бывшей

В отношениях с МЧ все было замечательно. Но вдруг от общей знакомой узнала, что на момент нашего знакомства у него была невеста. Он сразу увлекся ею, а спустя девять месяцев сделал предложение. Девушка не спешила соглашаться, потому что наклюнулся контракт за границей (она модель). Её возвращения он очень ждал, но тут встретил меня… С бывшей он поступил некрасиво. Она обвинила его в свинском поведении и уехала… Потом в соцсетях увидела наши фото, расстроилась, но виду не подавала. Я знаю от той же знакомой, что она до сих пор любит моего парня. А вот МЧ не догадывается, что я в курсе его прошлого. И я теперь не уверена, что могу ему доверять. Он утаил от меня правду и жестоко обошелся с моей соперницей. Я знаю, что мой парень общается с бывшей «как друзья». Может он испытывает чувство вины и не может оборвать с ней общение. А может у них свои игры и я в них только пешка?
парень общается с бывшей

Таня: Сейчас такие хваткие молодые девушки, что уведут жениха, не успеешь и глазом моргнуть! Хотя не факт, что парень в самом деле нужен. Уведет, потешит свое самолюбие и бросит за ненадобностью. Не позволяй отнять у тебя счастье!

Ирина: Тебе стоит поговорить с МЧ начистоту! Не стоит слепо доверять словам посторонних. У каждого своя версия, и, где правда, а где фантазии, неизвестно…

Галина:
Ничего ужасного твой МЧ не утаил. Ну, была влюбленность до тебя. Он просто щадил твои чувства, не хотел волновать…

Света: Практически у каждого человека до замужества или женитьбы уже есть определенный багаж отношений, опыт. Это нормально. С этой девушкой у твоего МЧ ничего не вышло, следовательно, проблемы нет. Проблема в твоей неуверенности в себе.

Лена: По-моему, ты себя накрутила. Тот факт, что тебя предпочли более молодой и красивой, должен только радовать. Значит, тебя выбирали не как куклу в витрине, а как личность.

Наташа: Как бы там ни было сейчас надо отсечь эту бывшую от твоего МЧ. Поговори с ним откровенно. Объясни, как тебе неприятно, что за твоей спиной он общается с бывшей. Спроси, что бы он чувствовал, узнай, что ты ведешь переписку с мужчиной, с которым некогда тебя связывали романтические отношения?

Нина: По-моему, ничего предосудительного МЧ не совершил. Рассказывать о ней он тебе не стал, потому что ценит ваши отношения и не хотел ранить! Если будешь заниматься самокопанием и упрекать МЧ, до свадьбы вы не дотянете!

Вера: МЧ не ищет с ней встреч, а просто поддерживает переписку из вежливости. Мне кажется, он и правда испытывает чувство вины за поспешно сделанное и отозванное назад предложение. Не каждый человек может произнести в глаза «Извини, я тебя разлюбил». Для некоторых предпочтительнее тактика тихого увиливания.

Люда:
Не верю, что мужчиной движет чувство вины. Ты сама придумала ему отмазку, чтобы он чувствовал себя комфортнее, рассматривая ее фото и отвечая на ее письма. Ты сама создала ему рай, а себе — ад. Если он тебя любит, неужели ему тяжело с ней не общаться? Я бы не допустила, чтобы мой МЧ общался со своей экс, делился новостями…

Кристина:
И я считаю наивной веру в то, что парень общается со своей экс по-дружески. Приятельских отношений между мужчиной и женщиной быть не может!

Катя: Обещать не значит жениться. Нужно судить не по словам, а по поступкам мужчины. А его действия таковы: он выбрал тебя.


Комментарий психолога:

Сведения, переданные через третьи руки, от знакомой, в большинстве случаев далеки от реального положения вещей. Они основаны на односторонней трактовке и субъективном восприятии. Более того, в их основе может быть зависть и намерение навредить тебе. Поэтому важно поговорить с молодым человеком, выслушать его позицию. В прекращении отношений не стоит всегда винить мужчин. Судя по всему, твоя предшественница была не слишком заинтересована в создании семьи. Скорее ей льстило его внимание за неимением лучшей альтернативы. Поэтому кто из них вел себя жестоко, еще вопрос. Твоему МЧ может быть больно и тяжело рассказывать о том, что его игнорировали, его чувствами играли. Разговор о доверии без обвинений, без акцента на женской солидарности, а с мыслями о том, что тебе с этим парнем хорошо, — оптимальный вариант для вас двоих.