Особенности ухода за дредами

 

Пожалуйста поделитесь статьёй с друзьями =).

Все чаще такую необычную и очень удобную прическу, как дреды, выбирают для себя не только молодые люди, являющиеся частью неформальных субкультур, но и совершенно обычные граждане среднего возраста. Однако прежде, чем отправляться к мастеру по валянию, нужно узнать о некоторых моментах ухода за ними, с которыми придется столкнуться.

Особенности ухода за дредами

Прежде всего стоит знать, что катать дреды придется все время, пока они будут носиться. Особенно внимательно относиться к ним нужно будет в первый месяц. Но делать это достаточно просто: дред нужно крутить от корней к кончикам в разные стороны. Интенсивность движений должна быть максимально высокой. По мере отрастания волос нужно будет либо снова обращаться к мастеру, либо самостоятельно подплетать их в дрединки.

А вот мыть голову в первый месяц нежелательно, потому что из-за этого прическа приобретает до крайности неопрятный вид, иногда даже частично распутывается.

Полезными средствами ухода за дредами, которые помогут им спутываться не только быстро, но и аккуратно, являются репейное масло, соленая вода (но если она вызывает зуд и перхоть — лучше отказаться), дегтярный шампунь и пепел. Правда, последний сильно заметен на волосах, однако он значительно повышает их жесткость и таким образом облегчает плетение.

Чтобы самостоятельно подплетать сделанные мастером дрезы, достаточно будет обычного вязального крючка — номер нужен средний. А вот гитарная струна, которую часто приобретают новички, подходит только опытным мастерам — начинающий дредовик с ее помощью просто ничего не сделает.

Также многие приобретают специальный шампунь — он действительно не засоряет волосяные фолликулы и кожа после него не зужит, однако это дорогостоящее уходовое средство вполне можно заменить бюджетным дегтярным шампунем или любым средством без кондиционирующих добавок.

Разнообразные украшения — это тоже часть особой культуры ухода за дредами, к тому же они делают прическу еще более интересной и индивидуальной. Например, бусинами можно прикрыть узелки или другие недостатки, а с помощью изделий большого диаметра можно даже делать интересные прически, заправляя в них по два-три дреда.

Войлочные хвостики выглядят забавно и при надевании на дред буквально становятся его частью. Обычно используются тогда, когда прическа достаточно короткая — так можно удлинить затылок или сотворить что-то еще более интересное.

 

 

 

-

-

-

-

Самые интересные статьи в интернете