Около 25% диагнозов ошибочны. Что делать?

 

Пожалуйста поделитесь статьёй с друзьями =).

Контроль качества существует не только на производстве, но и в сфере услуг. Как оказалось, за правильностью поставленных диагнозов тоже наблюдают, возможно, это приведет к улучшению медицины в целом. Права пациентов защищаются, что не может не радовать.

Около 25% диагнозов ошибочны

Результаты исследований не заставляют хвататься за голову, но подумать есть над чем. Если верить заявлению органов надзора в сфере здравоохранения, около 25% диагнозов ошибочны. Другими словами 25 пациентов из 100 получают лечение, направленное на подавление одного заболевания, но страдают совсем от другого.

Удручает тот факт, что об ошибке становится известно после вскрытия, проще говоря, исправить её уже не предоставляется возможным. Именно поэтому, такие проверки необходимы. Мы должны делать выводы и избегать ошибок в будущем.

Ситуация заставляет искать решения и одно из предложений касается финансирования медучреждений. Предлагается повышать его для тех, кто предоставляет услуги высокого качества и снижать для тех, кто часто ошибается. Ведь цена ошибки – жизнь пациента! Больницы смерти не должны получать тот же объём денежных средств, что и больницы с профессиональными врачами в штате.

Надеюсь, что такой подход сначала сократит  количество ошибочных диагнозов, а в перспективе и устранит их до минимума. Кто должен платить за некачественно оказанные услуги и повлекшую, в результате непрофессиональных действий врача, смерть пока не ясно.

 

 

 

-

-

-

-

Самые интересные статьи в интернете