Икария. Образ жизни долгожителей.

 

Пожалуйста поделитесь статьёй с друзьями =).

Пожалуй, каждый из нас мечтает жить долго, а главное чтобы эта жизнь ещё была и качественной, то есть без болезней и слабоумия. На продолжительность жизни человека влияет огромное количество факторов, об одном из них мы сегодня и поговорим.

Икария. Образ жизни долгожителей

Я хочу взять пример с жителей острова, на котором люди чаще чем во всём остальном мире доживают до 90 лет. Славный остров Икария, на границе с Турцией в Эгейском море. История Стаматиса Мораитиса поразила весь мир. Житель Икарии перебрался жить в США,  где провел много лет в попытках излечить ранение, полученное на войне. Руку вылечить удалось, но на Стаматиса обрушилось несчастье, он заболел раком. Остаток своей жизни он решил провести на родине, чтобы быть похороненным на родной земле. По возвращению на остров Стаматис решил не отлеживаться на кровати и на последок пожить полной жизнью.

По его рассказам он придерживался режима неосознанно, просто жил так, как ему нравилось. Ложился спать поздно, а просыпался как вздумается. Стаматис никуда не спешил, не суетился, не следил за временем. Он жил так, будто времени и вовсе не существовало, переживать по поводу спешки или опозданий не было смысла.

Чтобы не умереть раньше времени, Стаматис начал заниматься физическим трудом. Он засадил свой огород и ухаживал за ним, опять же не перегружая себя. После обеда полагался дневной сон, покимарить часок другой это милое дело! Удивительно, что о подобной привычке не раз говорил и сам Джон Рокфеллер. В своём кабинете он спал каждый день по часу после обеда и тревожить его не смел даже президент Соединенных Штатов. Видимо, это полезная привычка.

Мораитис ежедневно виделся с друзьями. Приятное общение по его словам придавало ему сил и положительных эмоций, что прогоняло любые негативные мысли. Грустить здесь не принято – заявил 97 летний житель Икарии. Я совсем забыл сказать, что в этом возрасте ученым удалось зафиксировать удивительный факт – Стаматис Мораитис, которому 9 врачей предрекали смерть в течении года, полностью избавился от рака, обнаруженного ещё в США.

Изучив образ жизни на Икарии исследователи пришли к выводу, что жители здесь совершенно никуда не спешат. Все привыкли ложиться довольно поздно, а в течении дня неоднократно прибегают к короткому сну.  Между делом и вздремнуть не лишне – считают Икарийцы. Здесь никто не начинает работать рано, нужно сначала выспаться и затем разгуляться. Да и самого понятия рано здесь не существует, за часами никто не наблюдает. Пригласите своего товарища навестить вас в 11 дня и не удивляйтесь, что он пришел в 5 вечера, просто он не смотрел на часы, пришел как вздумалось.

Дружба и теплые отношения с соседями здесь превыше всего. Жители чудо острова регулярно ходят друг к другу в гости и любят посидеть за столом выпив бокал домашнего вина. Отмечать праздники это настоящая традиция! Все жители скидываются на еду и вино, собираются большими компаниями и празднуют от души, не о чем не думаю. Веселье и пляски обязательны для долгой и счастливой жизни – говорит один из местных жителей.

Кстати о еде. Здесь любят поесть. Но практически всё, что едят Икарийцы это растительная пища. Фрукты и настоящее домашнее вино, вот от чего ломятся столы во время праздников. Обычно здесь питаются козьим молоком, чаем, мёдом, бобовыми и зеленью. Из мяса предпочитают свинину, но едят её маленькими порциями и не так часто.

Икарийцы заваривают в чай очень много трав. Розмарин, мята, полынь . А сама привычка каждый вечер пить чай на травах по мнению ученых позволяет жителям забыть о проблемах с повышенным артериальным давлением. Здесь такого недуга не существует! Возможно это также влияет и на отсутствие слабоумия у многих жителей, даже после 100 лет жизни.

Они не забивают голову ерундой и не позволяют страдать сосудам от повышенного давления, постоянно находят повод посмеяться и никогда не переживают, поэтому сохраняют здоровье головного мозга до самой смерти.

Невозможно точно сказать, можно ли лечить рак одним лишь образом жизни, но жить долго и счастливо однозначно можно!

 

 

 

-

-

-

-

Самые интересные статьи в интернете