На свидание с воспоминанием

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях и получите +5 к карме=).

— Угощайтесь пирожками с вишнями, — приглашал сосед в купе.

— Дочка с внучкой напекли. Еще бы чаю. Он в поезде имеет особый вкус. Пирожки так пахли … А вкус …

— Едете во Львов, или куда дальше? – спросил он.

— Во Львов …

— И я … Еду на свидание … с воспоминанием. Мы в июле с Ириной, женой моей покойной, познакомились. Статный седой человек в светлом льняном костюме выглядел счастливым и расстроенным одновременно.
На свидание с воспоминанием
— Ирина шла по мостовой на цыпочках. Думал — балерина. А это, оказалось, она была обута в новых босоножках. Боялась каблуки ободрать. Невысокие, забавные, квадратные. А какую косу носила эта девчонка! Она прошла мимо меня. А я стоял, как вкопанный. Почти упустил судьбу. Сердце надоумило: чего стоишь, догоняй скорей. И я полетел. Остановил. И выпалил: «Я люблю вас!». Девушка хлопала глазами. А я почувствовал как мое лицо, покраснело пятнами. А еще подумал: что бы сказали родители, узнав о таком «знакомстве». Ирина и Дмитрий учились в университете на различных факультетах. Три года встречались. Поженились после окончания учебы. Ежегодно в июле ездили во Львов. Эти поездки стали для них талисманом.

— Ирина, как тогда, ступала на цыпочках по мостовой. А я заново был в нее влюблен. Мы были счастливы, как дети. Тридцать лет прожили вместе. А потом жены не стало … Весной. Это была невероятно тяжелая потеря. Не заметил, как прошла весна, наступило лето.

Один из июльских дней дочь разбудила его: — Папа, пора вставать на поезд. Сегодня же … В полдень выглянуло солнце. Казалось оно светило для него. Это, как душа Ирины улыбалась с небес. И его душа улыбнулась в ответ … Уже десять лет он ездит в начале июля на свидание с воспоминанием.

«Цок … цок … цок …» выстукивает мелодии женские каблуки на старой мостовой. Седовласый присел на скамейку. Рядом — парень с букетом ромашек, На хрупких ножках подбежала девушка с длинными распущенными волосами, с смешинками в глазах. Парень подарил ей цветы, подхватил на руки, закружил …

Седой романтик счастливо смотрел на влюбленных. А сердце всхлипывало от грусти …

 

 

Самые интересные статьи в интернете