Надоело быть ему мамочкой!

 

Пожалуйста поделитесь статьёй с друзьями =).

Мой парень эгоист! Сил нет терпеть эгоизм и больную фантазию моего МЧ. Вы только представьте! После моего разговора по телефону с преподавателем прозвучал вопрос: “А что бы ты сделала, если бы он сказал, что диплом ты получишь, только если переспишь с ним?” Я спокойно ответила, что в таком случае взяла бы академический отпуск и в 2018-м защитилась своими силами. Мои слова вызвали бурное недовольство. Оказывается, от меня ожидали, что я со скандалом заберу документы из вуза “ради своей чести”. Нет, ну вы подумайте! Я попыталась сменить тему, улыбнулась, но парень на меня посмотрел, как на падшую женщину. Собрался и ушел… Нет, ну не маразм? Я отказываюсь понимать происшедшее. Моему МЧ 22 года, хотя по рассуждениям сущее дитя. Сам он в свое время не доучился, бросил универ… Мы вместе 4 года, надоело быть ему мамочкой.

мой парень эгоист


Ольга:
Клоунада какая-то… С трудом верится, что все так и было, как ты описываешь. Могу предположить, что истинная причина недовольства МЧ кроется не в защите диплома, а в том, что он чувствует себя отодвинутым на второй план, обделенным твоим вниманием…

Света: Мужская ревность — штука загадочная. В твоем случае МЧ приревновал, кажется, к высшему образованию. Он злится из-за того, что у тебя есть интересы и цели в жизни, к которым он не имеет отношения. Не принимай близко к сердцу. Ревнует — значит любит…

Даша: В 22 года парни обычно еще не созрели для серьезных отношений, не нагулялись. Они как дети. Обижаются по пустякам, ведут себя зачастую эгоистично, нуждаются в заботе и опеке… Возраст — смягчающее обстоятельство. МЧ это перерастет, повзрослеет…

Маша: По-моему ничего лучше живого конструктивного разговора еще не придумали. Предложи ему встречу и разбор полетов. Пусть выскажет все свое недовольство, претензии. Так тебе не придется теряться в догадках и легче дастся решение, пора ли расставаться или еще возможно всё наладить.

Нина: Парень бесится, потому что ты в шаге от заветного диплома, которого у него нет. Он понимает, что в чем-то не дотягивает до тебя…

Ирина: Будучи студенткой, я встречалась с парнем. Он был на год старше, полная противоположность мне. Я отличница и активистка, а он учился кое-как, для галочки. И я отчетливо помню тот момент, когда мой университет стал для него чем- то вроде соперника. Начались ссоры, непонимание. Была, кстати, и ревность к преподавателям-мужчинам… Вскоре мы расстались.

Настя: Его грызет то, что он недоучка. Ему не хватило сил, внутреннего потенциала и целеустремленности получить диплом. И теперь он злится, видя, как ты становишься на ступень выше него… Поговори с ним о том, чтобы восстановился в университете.

Лена: Уровень образования многое говорит о человеке, потому что за этим кроется гораздо больше, чем оценки и диплом. Это еще и характер, стремления, амбиции, ответственность. В этом смысле между тобой и МЧ — целая пропасть…

Галина: Мы с моим бывшим оба с высшим образованием, удачно трудоустроены. Но его прямо колотило оттого, что у меня выше должность. Конечно, прямо мне об этом не говорилось. Но были постоянные ссоры из-за того, что для меня работа на первом месте. Упреки — мол, занималась бы лучше хозяйством. Я такой жизни не выдержала.

Люда: Как это ни дико в наше время, но многие парни до сих пор считают, что девушкам высшее образование и самореализация в карьере ни к чему. Им близка модель семьи, где муж — глава, а жена всецело отдает себя дому и детям. Ты согласна на такую пассивную судьбу?

Комментарий психолога

Наличие у человека диплома об окончании университета повышает его социальный статус и самооценку. У парня определенно комплекс по этому поводу. Ощущение себя невезучим, лишенным чего-то ценного, что есть у других, и, в соответствии с существующими стереотипами, глупым, неспособным завершить намеченное побуждает его нивелировать контраст, пытаясь опустить тебя до своего уровня. Ревность в данном случае лишь повод, который позволяет ему задеть тебя, унизить подозрениями, «обиженно» уйти. Это поведение очень незрелого, неповзрослевшего человека. Вполне естественно твое восприятие отношений с ним как с ребенком, усталость от такой обременительной связи и готовность прекратить ее. Вряд ли есть смысл в каких-то стратегиях по удержанию рядом того, кто предпочитает оскорбить близкого человека, вместо того чтобы расти с ним в паре, уважая друг друга.

 

 

 

 

-

-

-

-

Самые интересные статьи в интернете