Молочница. Как называется по-другому?

Многие женщины на себе испытали все неприятности связанные с таким коварным заболеванием, как молочница. Но, это название используется лишь в быту, хотя более распространено, чем медицинское.

Молочница. Как называется по-другому?

Врачи называют молочницу кандидозом – это термин, применяемый в медицине. Произошло название от возбудителей инфекции – дрожжевых грибов Кандида. Возникнуть это заболевание может на половых и внутренних органах, полоти рта, поверхности кожи.

Говоря молочница, чаще всего подразумевается именно инфекционное поражение половых органов у женщин. Первыми симптомами становятся зуд и жжение, сопровождаемые обильными  выделениями белого цвета из влагалища.  При мочеиспускании жжение усиливается, сам процесс становится болезненным. При осмотре половых органов становится очевидным их покраснение, при половом акте женщина испытывает боль.

А причина кроется в сниженном иммунитете и как следствие нарушение микрофлоры. Чтобы избежать встречу с кандидозом, а проще говоря молочницей, не носите нижнее бельё из синтетики, будьте внимательны при длительном приёме антибактериальных лекарственных препаратов и заботьтесь о своём иммунитете.

Кстати, молочниц у мужчин обычно бывает крайне редко, но если это произойдёт, то симптомы схожи. Боль при мочеиспускании, боль во время эрекции, покраснение головки члена и серо-белый налет.

Лечение стоит начинать только после подтверждения диагноза с помощью лабораторных анализов. После этого врач назначит препараты. Помните, самолечение вредит вашему здоровью, для установления диагноза и подбора лекарственных средств обратитесь к специалисту!