Можно ли рожки из твердых сортов пшеницы на диете?

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях и получите +5 к карме=).

Непростое это дело – на диете сидеть. То нельзя, это нельзя, в пору хоть целыми днями бегай и пей воду. Но бросаться в крайности не к чему, важно не количество съеденного, а качество. Те, кто следит за фигурой, часто задумываются над тем, можно ли рожки из твердых сортов пшеницы на диете, не навредит ли это?

Можно ли рожки из твердых сортов пшеницы на диете?

Главное отличие макаронных изделий твердых сортов от мягких в том, что в первых не содержится убийственного количества углеводов. А именно углеводы действуют на человека как на тесто дрожжи. В рожках из твердых сортов пшеницы содержится огромное количество клетчатки, а это нам только на пользу.

Калорийность такого блюда не превышает 100 ккал на 100 грамм. Для худеющего организма то, что нужно. Например, копченая колбаса содержит свыше 500 калорий. В колбасе и жиров очень много, чего не скажешь о макаронах.

А ещё в макаронах из твердых сортов пшеницы содержится растительный белок, который способствует расщеплению жиров. Вот почему этот продукт полезен для тех, кто стремиться сбросить вес.

Польза рожков дурум (в переводе на русский – твердый) заключается ещё и в низком гликемический индексе, а это значит, что после их употребления уровень сахара в крови не повышается. Это важно и для людей страдающих сахарным диабетом и для людей на диете. Для снижения этого показателя ещё ниже рожки рекомендуется немного недоваривать.

Естественно заправлять макароны, спагетти и рожки из твердых сортов следует не майонезом. Попробуйте отыскать низкокалорийные соусы, а ещё лучше не заправлять совсем. Рожки можно есть, например, с огурцом. Заправить всё это дело можно оливковым маслом и добавить петрушку и прочую зелень.

Здоровое питание это так просто!

Самые интересные статьи в интернете