Можно ли курить на балконе своей квартиры?

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях и получите +5 к карме=).

В борьбе с надоедливыми курильщиками наступает новая эра. Сами курильщики, наплевав на своё здоровье, решили испортить его всем окружающим, не осознавая последствий своего безволия и эгоизма, они курят на улице, дома, в подъездах, на балконе. Соседям оставалось только самим нарушать закон и с применением силы бороться с соседями, которые лишают их возможности дышать!

можно ли курить на балконе?

Теперь , Верховный Суд, наконец-то, признал курение на балконе нарушением и разрешил требовать с таких граждан моральный вред. Как и множество других очевидных на первый взгляд решений, это не обошлось без серьёзного конфликта. В Новосибирске гражданин устал бороться с курящим соседом, обивая пороги всех судов, он попросту переехал жить в другое место. Но своей упорной борьбой задал судьям работы и вот этот день настал, теперь можно смело обвинить соседа в нарушении ваших прав по защите собственного здоровья.

Проблема была в том, что безвольный куряка портил своё здоровье на своей же лоджии, поэтому сразу два суда в Новосибирске не нашли возможностей запретить ему это делать. Балкон мой, что хочу то и ворочу! Однако, табачный дым проникал в квартиру соседей, нанося вред здоровью хозяина жилища и его детей.  Лишь Верховный Суд обнаружил, что у гражданина есть права по защите своего здоровья и воздействие табачного дыма является угрозой, от которой он в судебном порядке может избавиться.

Если вы всё ещё думаете, что законом не запрещено вредить здоровью окружающих посредством дыма от своих сигарет, то вы сильно ошибаетесь.  В Конституции РФ прописано, что любой человек имеет право на благоприятную окружающую среду и дышать табачным дымом не обязан.

Трудностей, правда, осталось не мало. Суд по-прежнему не учитывает, что вы длительное время страдали от вредной привычки вашего соседа, если на данный момент этого не происходит, то и компенсация морального вреда вам не светит. По этой причине остается много вопросов, как доказать, что является фактом, а что домыслом, да и вообще, как долго нужно терпеть своего соседа, чтобы это считалось нарушением ваших прав на благоприятную окружающую среду?!

Проблема как всегда не в отсутствии закона, а в его исполнении. На улице курить нельзя, но там курят даже те, кто должен за это ловить и штрафовать. Множество законов и запрещает курильщикам воздействовать дымом на окружающих людей, но кто это соблюдает?! Жилищный кодекс также содержит в себе пункт, в котором ясно сказано, что курить в своей квартире можно, только в случае, если это не мешает соседям. При первой же жалобе, это необходимо прекратить и никогда не повторять. Но, как мы видим, житель Новосибирска, уставший от борьбы за своё здоровье, вынужден был сменить место жительства.

Верховный суд признал, что он был прав и действительно испытывал моральный и физический вред от противозаконных действий соседа, но вместо 250 000 рублей присудил лишь 5 000. На мой взгляд, сделал он это, потому что многие курильщики не осознают факт ненависти к ним окружающих, а из-за отсутствия хоть какого-то наказания им даже нравится играть в эти игры. Их забавляет то, что многие хотят их наказать, но даже власть не может.  Штраф 5 000 рублей это не мало, но в таком случае нужно работать над необратимостью и невозможностью уклонения от него. Пусть всего пять тысяч, но каждый должен знать, что обязательно заплатит его каждый рак, как только закурит там, где нельзя!

Самые интересные статьи в интернете