Можно ли забеременеть от смазки выделений мужчины

 

Пожалуйста поделитесь статьёй с друзьями =).

Мужская смазка выделяется во время эрекции. На вид она беловатая или прозрачная, имеет слизистую консистенцию. Другие названия этих выделений — предэякулят или предсемя.

Смазка выполняет три важных функции: облегчает проникновение мужского полового органа во влагалище, делает кислую среду мочеиспускательного канала нейтральной и обеспечивает гладкость стенок уретры. Все это способствует тому, что сперматозоиды без риска окисления перемещаются по мочеиспускательному каналу.

 Можно ли забеременеть от смазки выделений мужчины

Если здоровье мужчины в норме, в его смазке есть сперматозоиды, но в таких минимальных количествах, что риск забеременеть практически равен нулю. Однако он есть, и это подтверждают случаи беременности женщин, практиковавших в качестве меры контрацепции прерванный половой акт.

Но есть и другой вид мужской смазки, который называется «смегма». В этих выделениях сперматозоидов нет совсем, и забеременеть от них невозможно. Отличить смегму от предэякулята можно по внешнему виду. В первом случае выделения белые, с характерным запахом, во втором — почти прозрачные и не пахнут. Смегма состоит из отмершего эпителия, выделений сальных желез и частиц влаги.

На практике риск нежеланной беременности присутствует, если в организм женины попал любой тип мужской смази, при условии, что до этого у мужчины уже был половой акт с выделением спермы, после которого не было водных процедур. В подходящей среде сперматозоиды сохраняют жизнеспособность до 5 суток.

Но нужно учитывать, что забеременеть женщина может только в период овуляции. Следовательно, если от момента попадания смазки в организм до овуляции проходит более 6 дней, беременность, скорее всего, не наступит. Есть лишь малая вероятность, обусловленная тем, что женщина может ошибиться в сроках.

 

 

 

Самые интересные статьи в интернете