Можно ли греть квартиру газом?

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях и получите +5 к карме=).

Наступили холода, и в квартиры вернулось отопление. Но не во все квартиры оно поступает в нужных количествах, поэтому приходится использовать дополнительные источники тепла. Кто-то теплее одевается, кто-то использует камин, а многие целыми днями держат включенным газ. Такой способ гораздо экономичнее электрических обогревателей, но только на первый взгляд, ведь последствия для здоровья могут быть ужасными.

газ

При горении газ уничтожает кислород, наполняя воздух  углекислым газом и водяных паров. В качестве положительного эффекта мы получаем выработку света и тепла.  В конечном итоге мы имеем три проблемы для организма: недостаток кислорода, избыток углекислого газа и через чур влажный воздух.

Появление головокружения уже свидетельствует от начальной стадии гипоксии мозга. Регулярное недополучение организмом нужного количества кислорода приводит к нарушению деятельности мозга и центральной нервной системы. Если включить газ, чтобы погреться и уснуть, то может развиться острая гипоксия. Нарушение походки, неспособность выполнить даже легкие умственные задачи, появление холодного пота, всё может закончиться отеком головного мозга. Последствия такого состояния если и поддаются лечению, то с большим трудом. У людей возникают заболевания центральной нервной системы, развивается эпилепсия, пропадают как условные так и безусловные рефлексы.

 

Вред конкретно углекислого газа не так очевиден. Связано это с тем, что он во многом и полезен. Именно благодаря ему происходит процесс вдоха-выдоха, а жители высокогорья утверждают, что повышенное содержание углекислого газа влечет за собой укрепление иммунитета и способность бороться с вирусами. Для того, чтобы полностью обезопасить себя от вредных воздействий углекислого газа, достаточно будет на кухню поставить несколько горшков с хлорофитумом. Научно доказано, что он обожает питаться УГ, ему польза, вам польза, всем польза.

Но самое опасное то, что газ сгорает не полностью и это приводит к выбросу в воздух угарного газа. А это вещество настолько токсично, что воздействие на организм вы ощутите довольно скоро. Оно же выбрасывается во время пожара, например, или во время нахождения в закрытом помещении с выхлопом автомобиля. Как вы знаете, чаще всего люди погибают ,надышавшись именно этого вещества.

Если норма будет превышена не критично, то вы сможете отделаться головной болью, недомоганием, снижением физической и умственной работоспособности.

В попытках согреться можно не только на время почувствовать недомогание, но и заработать хроническое заболевание нервной системы и головного мозга, а в редких случаях даже умереть. Мы настоятельно не рекомендуем использовать такой метод получения тепла в квартире. В следующих статьях мы расскажем, как снизить до минимума влияние газовой плиты на обитателей квартиры, следите за выпусками!

 

Самые интересные статьи в интернете