Меры по увеличению рождаемости в России. Мнение населения

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях и получите +5 к карме=).

С 1 января 2018 года правительство запустило программу выплат на первого ребенка. Это было сделано в рамках программы по увеличению рождаемости в стране. Нам удалось выяснить, что по этому поводу думают граждане и считают ли они эти меры достаточными.

Меры по увеличению рождаемости в России. Мнение населения

 

В среднем каждая семья, чей малыш появился на свет после 1 января 2018 года, может рассчитывать на ежемесячные выплаты, размер которых в среднем составляет 10 000 рублей. Напомним, сумма отличается в зависимости от региона. Также семья должна иметь определенный уровень дохода, точнее не превышать его. Более подробно об этом мы писали здесь.

Однако, как показал опрос, люди ждали от властей совсем не этого, а может быть не только этого. Это ещё раз доказывает, что на людей угодить невозможно. Сколько не дай, все мало. Более 60% опрошенных высказали мнение, что улучшать  материальное состояние семей предстоит ещё очень существенно, на данном этапе принятых мер недостаточно. Чуть меньше 30% считают, что никакие выплаты не помогут улучшить демографическую ситуацию в России. Необходимо менять образ жизни населения и повышать финансовую грамотность.

Президент сделал несколько шагов к поставленной правительством цели. Расширение программы материнского капитала, снижение ставок по ипотеке и, наконец, ежемесячные выплаты на детей. Посмотрим, приведет ли это к буму рождаемости и снижению процента разводов. Но, кажется мне, что те 30% опрошенных все же правы.

 

Самые интересные статьи в интернете