Маньяк Мэнсон. Один из пожизненных сроков окончен..

Чарльх Мэнсон праздновал свой день рождения 12 ноября, начиная с 1934 года. В 2017 он сделал это последний раз, потому что на седьмой день после праздника смерть пришла за ним. Вообще отношения со смертью у Чарльза были своеобразные, можно село сказать, что они сотрудничали. Мэнсон поставлял ей клиентов.

маньяк мэнсон

Если говорить серьёзно, то Чарльз Мэнсон без сомнений ужасный человек. Свою деятельность за гранью закона он начал в далеком 1946 году, когда впервые угодил в исправительное учереждение. В возрасте 12 лет он стал участником вооруженного ограбления. Даже среди отпетых преступников Чарльз был одним из самых опасных, по утверждению некоторых из них Мэнсон изнасиловал заключенного во время отбывания срока в исправительном заведении.

Первый взрослый и настоящий тюремный срок он получил за угон автомобиля, второй за кражу. Но хоть Мэнсон и провел половину жизни за решеткой, всё же эти преступления можно назвать пустяками. Возможно, тюремная жизнь лишь озлобила его. После освобождения он создал секту, которую называль семьёй.

Брошенные дети, по словам самого Мэнсона, приходили самостоятельно и в дополнительных приглашениях не нуждались. Количество участников Семьи увеличивалось в геометрической прогрессии. Убийства начались с 1969 года, когда Мэнсон пристрелил торговца наркотиками, которого перед этим обманул другой участник секты. Наркоторговец обещал отомстить, за эти угрозы и поплатился жизнью.

Дальше было ещё несколько громких убийств, которые и привели Мэнсона на скамью подсудимых. Там он получил сначала смертную казнь в газовой камере, но вскоре наказание заменили на пожизненные сроки для самого Чарльза и ещё 7 участников его секты.

Скончался Чарльз Мэнсон в возрасте 83 лет.  За время отбывания пожизненного срока он 12 раз пытался выйти на свободу, но все 12 просьб были отклонены. Напомню, что Мэнсону получившему смертную казнь, вскоре заменили её на 9 пожизненных сроков. Один из них, у одного из самых известных преступников 20 века, закончился…