Мандариновые корки. Применение в домашних условиях

 

Пожалуйста поделитесь статьёй с друзьями =).

Новогодние праздники — пик поедания цитрусовых, особенно мандаринов. Но съев вкусную мякоть, не нужно выбрасывать корочки, они обязательно пригодятся.

Из высушенной цедры мандаринок можно сделать полезный и вкусный чай. Если добавлять ее в традиционный зимний напиток, он не только приобретет приятный вкус, но и станет отличным средством от простуд, которые в холодное время года подстерегают за каждым углом.

Мандариновые корки. Применение в домашних условиях

Если с еще свежих корочек снять цедру с помощью терки, а потом высушить ее, получится отличный ароматизатор для разной вкусной выпечки. Главное следить, чтобы туда не попали белые части шкурки.

И, конечно, из корочек можно сделать цукаты, несколько раз проварив их в большом количестве сахара.

Мандариновые корочки станут отличным натуральным лекарством. Например, можно настоять 2 столовые ложки кожуры на стакане кипятка и принимать этот отвар при простуде и для улучшения пищеварения. Также его добавляют в воду при принятии ванны, чтобы успокоиться. Это действительно прекрасное антисрессовое средство.

Хочется, чтобы кожа была чистой и гладкой? Можно сделать мандариновую воду и скраб. В первом случае нужно нарезать кожуру достаточно мелко, залить ее водой (холодной) — и уже спустя сутки можно умываться этим настоем. Для скрабика же корочки нужно высушить и максимально измельчить (например, в кофемолке). После этого они добавляются в сметану или мед — получается прекрасное тонизирующее и смягчающее средство с витаминами.

А самый простой метод использования — высушить кожурку и положить ее в шкаф, чтобы никакая моль не покусилась на любимый свитер или шубку.. Бонусом станет приятный аромат вещей. Так что сушеные мандариновые шкурки еще кладут в саше для белья.

 

 

 

-

-

-

-

Самые интересные статьи в интернете