Лук и ЗОЖ: польза привычного растения

 

Пожалуйста поделитесь статьёй с друзьями =).

Кажется, что может быть проще и привычнее знакомого с детства лука? Кто-то его любит, кто-то нет, а люди, ведущие здоровый образ жизни, знают, что в нем содержится масса полезных веществ.

Лук и ЗОЖ: польза привычного растения

Прежде всего это железо, причем данный микроэлемент хорошо сохраняется при термической обработке, так что этот овощ можно и пожарить, и запечь, и отварить: в любом виде он насытит организм важным для него железом.

Калий делает его полезным для сердечно-сосудистой системы, укреплению которой лук очень способствует. Но есть его слишком много нельзя, поскольку переизбыток продукта провоцирует аритмию.

Люди, страдающие от запоров, также могут попробовать на себе воздействие овоща — он наверняка избавит их от этой проблемы. А еще очистит кровь, снизит давление и поможет при общей слабости.

Полезен лук и для мужчин — он входит в топ продуктов, которые стимулируют потенцию, так что при расстройствах в половой сфере рекомендуется его регулярное употребление.

И это, конечно, не все — овощ действует подобно мягкому снотворному, успокаивая нервную систему, поэтому он показан при расстройствах сна. Естественно, он очень полезен при авитаминозе, поскольку в больших количествах содержит основной витаминный набор. По той же причине он способствует повышению иммунитета. Витамин, содержащийся в луке в самом большом количестве, — это С. Достаточно съесть одну свежую луковицу, чтобы его дозы хватило взрослому человеку на целый день.

Фитонциды делают лук полезным не только для употребления в пищу: если нюхать его про ОРВИ и других простудных заболевания, микробы будут гибнуть быстрее. А ежедневное употребление овоща в свежем виде необходимо в период эпидемий.

 

 

 

Самые интересные статьи в интернете