Куда инвестировать деньги чтобы они работали

 

Пожалуйста поделитесь статьёй с друзьями =).

Многие из вас наверняка задумывались хоть раз в жизни над вопросом, куда инвестировать деньги, чтобы они работали? Когда у тебя в кармане две тысячи рублей, наверное, проще решить, куда их деть. На самом деле их никуда не денешь, можно купить газировки, это будет инвестиция в удовольствия. А что если вы счастливый обладатель суммы от 30 000 до бесконечности? Почему я заговорил про 30 000? Потому что именно этой суммы будет достаточно для открытия брокерского счета. А брокерский счет это то, что позволит вам покупать любые активы, как России, так и всего мира!
Вы можете дать деньги в долг под заранее обговоренный процент, а вашими заемщиками станут известные компании или даже государство! Вы получите гарантированный доход + гарантированный возврат средств + прибыль с роста самой бумаги, если приобретете облигации — самый надежный инвестиционный инструмент.  Покупка ОФЗ самый без рисковый способ инвестировать денежные средства, консервативным инвесторам я советую закупать их на 70% от портфеля.  Более доходными активами являются акции.  Но какие бы активы вы не решились скупать, какой стратегии бы не решились придерживаться, вам необходимо открыть брокерский счет! Не путать с Форекс брокерами!
Открыть брокерский счет не является проблемой, это можно сделать прямо из дома, а выбор компании для этих целей дело сугубо личное. Я как-нибудь обязательно сделаю обзор брокерских компаний, но, на мой взгляд, в России нет более развитого и надежного брокера, чем 
ФИНАМ.
В начале статьи я упоминал про 30 000, на самом деле счет можно открыть и на 1 тысячу рублей, но это не целесообразно.  Обслуживание счета выходит, где-то на 200 рублей в месяц и соответственно вы не сможете покрыть эти затраты. Я сам начинал с суммы в 30 000, после чего начал активно покупать облигации, на прибыль с них брал акции и дополнительно пополнял счет своими средствами, на которые снова покупал акции. Я придерживаюсь методу максимальной диверсификации, то есть покупаю как можно больше инструментов, не оставляя все деньги в одном активе, такой метод позволяет исключить даже малейшие риски. Ведь главная моя цель – сохранение денежных средств, хотя и приумножать таким способом у меня получается довольно не плохо.
Консервативная стратегия инвестирования:
1. Я покупаю без рисковые инструменты на вложенные мной средства.
2. На прибыль с них покупаю акции.
3.  Полученные средства впоследствии снова реинвестирую, но уже в более прибыльные активы, так как этими деньгами я могу рисковать.

 

 

 

-

-

-

-

Самые интересные статьи в интернете